母が3本も大根を抜いてくれたので、
曇りの日が続いたけれど2日間干して
人参と、湯豆腐に使った昆布を千切りにしたのと一緒に
酢、砂糖、醤油、酒を沸騰させたたれに漬け込んだら
とても美味しい箸休めの一品が出来て

あっという間に終わり、
2本目を干しました。
写真で見ると乱雑な切り方だなぁ
太いのや細いのや。
曇りの日が続いたけれど2日間干して
人参と、湯豆腐に使った昆布を千切りにしたのと一緒に
酢、砂糖、醤油、酒を沸騰させたたれに漬け込んだら
とても美味しい箸休めの一品が出来て

あっという間に終わり、
2本目を干しました。
写真で見ると乱雑な切り方だなぁ

太いのや細いのや。