種がこぼれて生えた青紫蘇がボール一杯採れたので
ジュース作りました。
レシピよりかなりお砂糖控えたのに
まだ甘味が強い。
同じ作り方でも、時々変な色なんだけど、
今回はとてもきれいな色に仕上がって
美味しさも増すようなきがする。
いつもは丁寧に灰汁を取りながら(レシピ)、
今回は灰汁がほとんど出なかった。
からかな?
ジュース作りました。
レシピよりかなりお砂糖控えたのに
まだ甘味が強い。
同じ作り方でも、時々変な色なんだけど、
今回はとてもきれいな色に仕上がって
美味しさも増すようなきがする。
いつもは丁寧に灰汁を取りながら(レシピ)、
今回は灰汁がほとんど出なかった。
からかな?