7月も末近くなると、高原のトマト農家さんからハガキが届く。
早速行って来た。
今年も甘くて美味しいのです。
青いのでも甘い。
極限まで水を与えないで熟させるのだとか。
2級品をおまけにくれるので
いつもはそのまま先に食べちゃうのだけれど
10個使ってパスタ用にソース作ってみた。
大蒜とオリーブオイル&トマトだけ。
今夏野菜が売るほどあって
消費が追い付かず
友達に配って
息子のところに送って(買ったほうが経済的、と思う)
自分でも嵩を減らす料理で消費する。
有難いことなんだけれど
母・Yさん・義弟・美容師さん
せめて3日空けてくれないかなー(バチアタリ)
早速行って来た。
今年も甘くて美味しいのです。
青いのでも甘い。
極限まで水を与えないで熟させるのだとか。
2級品をおまけにくれるので
いつもはそのまま先に食べちゃうのだけれど
10個使ってパスタ用にソース作ってみた。
大蒜とオリーブオイル&トマトだけ。
今夏野菜が売るほどあって
消費が追い付かず
友達に配って
息子のところに送って(買ったほうが経済的、と思う)
自分でも嵩を減らす料理で消費する。
有難いことなんだけれど
母・Yさん・義弟・美容師さん
せめて3日空けてくれないかなー(バチアタリ)