T’S Diary

昨日と違う今日を。

きゅうり

2015-08-11 | Weblog
また高原のトマトを買いに行ったら
農園のご主人が

「この間テレビでやってたきゅうり 食べる?」
と。

ダッシュ村 でお肉巻いたり酢豚に使ったりしてたきゅうりなのだと。
その農家さんのだそうで。

もちろん頂いてきました。

皮の一部に白いところがあったりして
農薬やカビと間違えられて敬遠されることもあるのだとか。

洗っただけでそのまま1本齧ってみた。

普通のより甘味があって
水分も多くて
ちょっと違う感じ。

やっぱり生よりは火を通した料理に合うのかな。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする