また高原のトマトを買いに行ったら
農園のご主人が
「この間テレビでやってたきゅうり 食べる?」
と。
ダッシュ村 でお肉巻いたり酢豚に使ったりしてたきゅうりなのだと。
その農家さんのだそうで。
もちろん頂いてきました。
皮の一部に白いところがあったりして
農薬やカビと間違えられて敬遠されることもあるのだとか。
洗っただけでそのまま1本齧ってみた。
普通のより甘味があって
水分も多くて
ちょっと違う感じ。
やっぱり生よりは火を通した料理に合うのかな。
農園のご主人が
「この間テレビでやってたきゅうり 食べる?」
と。
ダッシュ村 でお肉巻いたり酢豚に使ったりしてたきゅうりなのだと。
その農家さんのだそうで。
もちろん頂いてきました。
皮の一部に白いところがあったりして
農薬やカビと間違えられて敬遠されることもあるのだとか。
洗っただけでそのまま1本齧ってみた。
普通のより甘味があって
水分も多くて
ちょっと違う感じ。
やっぱり生よりは火を通した料理に合うのかな。