今年も、あと三日になりました。
昨年に続き、仕事もプライベートもコロナヴィルスに翻弄され、中身の薄い一年でした。
大晦日に食べる生そばを買ひに出かけました。
一寸早いのですが、30日は用事があり、31日では大混雑でせうから、今日の買ひ物でー。
行く道すがら、護国神社の鳥居が、久しぶりに晴れた青空の下で鮮明でした。
穏やかな日になりましたので、この後はまた雪になるでせう。
半端に溶けた雪道をガクンガクンと走り、
酒井製麺の直売場に着きました。
家で蕎麦にするときは、いつもここの生そばです。
特に、田舎そばの生めんがおいしく、店内も多くの人が買ひ求め、皆10人前や20人前と頼んでゐました。
今年は、帰省の人も多いのかもしれません。
大晦日にかけてまた寒波がくるやうですが、その前の、穏やかな師走です。
酒井製麺のHPありました。
https://www.sakaiseimen.com/
昨年に続き、仕事もプライベートもコロナヴィルスに翻弄され、中身の薄い一年でした。
大晦日に食べる生そばを買ひに出かけました。
一寸早いのですが、30日は用事があり、31日では大混雑でせうから、今日の買ひ物でー。
行く道すがら、護国神社の鳥居が、久しぶりに晴れた青空の下で鮮明でした。
穏やかな日になりましたので、この後はまた雪になるでせう。
半端に溶けた雪道をガクンガクンと走り、
酒井製麺の直売場に着きました。
家で蕎麦にするときは、いつもここの生そばです。
特に、田舎そばの生めんがおいしく、店内も多くの人が買ひ求め、皆10人前や20人前と頼んでゐました。
今年は、帰省の人も多いのかもしれません。
大晦日にかけてまた寒波がくるやうですが、その前の、穏やかな師走です。
酒井製麺のHPありました。
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