どうも、那須パパです。
その昔はコレクター魂が旺盛で、レコード・CDと兎に角買い漁りました。
正直何枚あるかわかりません...
その昔はコレクター魂が旺盛で、レコード・CDと兎に角買い漁りました。
正直何枚あるかわかりません...
先日実家で無断で廃棄され...怒り爆発と今までならなった所ですが!?
案外「あっ、そう...ありがとう」何て、思いもかけない言葉が口から。
情熱が失われたと共に、所有欲が減退したんだと痛感しましたね。
案外「あっ、そう...ありがとう」何て、思いもかけない言葉が口から。
情熱が失われたと共に、所有欲が減退したんだと痛感しましたね。
ただ、まだ現在我家にある分のレコード・CD多数はそのまま...(結構大切な分類)
さて、これをどうするか現在悩んでおります。
売るのか捨てるのか??、売れるに越した事は無いですが...売れるの??
さて、これをどうするか現在悩んでおります。
売るのか捨てるのか??、売れるに越した事は無いですが...売れるの??
所有欲はもう無いに等しいので処分方向は変わりません。
さてさて、どうした物か??
ちょっと検討してみます...
さてさて、どうした物か??
ちょっと検討してみます...
...って事で、本日は「みや御苑」さん模様となります。
宇都宮にある韓国料理屋さんってカテゴリーだそうです。(HP参照)
15種類以上の石焼メニューはビビンバ以外にもチャーハン等々...
何度か本blogにも登場しているお店ですが、久々の訪問となりました。
宇都宮にある韓国料理屋さんってカテゴリーだそうです。(HP参照)
15種類以上の石焼メニューはビビンバ以外にもチャーハン等々...
何度か本blogにも登場しているお店ですが、久々の訪問となりました。
伺ったのは「済生会前店」、こちらの2号店は2回目??...かな??
本店にも何度か行っており、一時期猛烈に嵌った記憶が残っています。
石焼ビビンバを「美味しい」って、初めて思った切っ掛けにもなったお店です。
本店にも何度か行っており、一時期猛烈に嵌った記憶が残っています。
石焼ビビンバを「美味しい」って、初めて思った切っ掛けにもなったお店です。
実は、それまではそんなに「超美味しい」って部類の料理ジャンルではなかった!?
美味しい「石焼ビビンバ」を知らなかったのもありますが、開眼させてくれたのは確か...
もう10年以上前の事になりそうですが、それ以来お気に入りです。
美味しい「石焼ビビンバ」を知らなかったのもありますが、開眼させてくれたのは確か...
もう10年以上前の事になりそうですが、それ以来お気に入りです。
何だか書いている内に自分でも気になり...
最近恒例の過去記事漁り!?、ちょっと調べたらありますね。
一番古いので2008年12月13日更新でしたよ。
余裕で10年前ですね...
最近恒例の過去記事漁り!?、ちょっと調べたらありますね。
一番古いので2008年12月13日更新でしたよ。
余裕で10年前ですね...
因みにコチラ⇒【旨い店ご紹介 第32回 (石焼ビビンバ「みや御苑」篇) - 那須のち晴天】
追加で2本...コチラ⇒【石焼ビビンバ屋 みや御苑 / 宇都宮 ~旨い店ご紹介 第234回~ - 那須のち晴天】と【ビビンバンバン - World Won't Listen - 那須のち晴天】です。
【ビビンバンバン - World Won't Listen】の記事と今回のお店は同じかな??
結構内装は変わっていたけど...
追加で2本...コチラ⇒【石焼ビビンバ屋 みや御苑 / 宇都宮 ~旨い店ご紹介 第234回~ - 那須のち晴天】と【ビビンバンバン - World Won't Listen - 那須のち晴天】です。
【ビビンバンバン - World Won't Listen】の記事と今回のお店は同じかな??
結構内装は変わっていたけど...
一番ショックだったのは、お気に入りだった「石焼チャーシュービビンバ」無くなった事!?
メニューに斜線が入っていましたので、削除なのかなぁ...
ボリュームがあって大満足の一品だったんですけどね、今回は「石焼カルビビビンバ」にしました。
...あっ、それがこの写真です。
メニューに斜線が入っていましたので、削除なのかなぁ...
ボリュームがあって大満足の一品だったんですけどね、今回は「石焼カルビビビンバ」にしました。
...あっ、それがこの写真です。
因みに娘さんと那須ママは「石焼ハラミビビンバ」を注文です。
具はね、結構何でも合うと言いますか...どれも美味しい??
まぁ...肉系が鉄板ですけどね、気になったのは明太チーズでしたね。(最後まで悩んだ)
具はね、結構何でも合うと言いますか...どれも美味しい??
まぁ...肉系が鉄板ですけどね、気になったのは明太チーズでしたね。(最後まで悩んだ)
加えて美味しさの秘密は「特製ビビンバのたれ」、これが全てを纏めて美味しくさせている感じです。
この辺の塩梅は各自で、好きなだけかけて...ある程度自分で調味出来ます。
ただ...入れすぎると石焼が冷めてしまい!?、タイミングは重要ですね。
まぜるタイミングと、タレ投入が上手く行かず大失敗だった那須パパです。
この辺の塩梅は各自で、好きなだけかけて...ある程度自分で調味出来ます。
ただ...入れすぎると石焼が冷めてしまい!?、タイミングは重要ですね。
まぜるタイミングと、タレ投入が上手く行かず大失敗だった那須パパです。
変わらぬ美味しさと書きたかった所もあるのですが、ちょっとだけ変わったかな??
食べている時は多少の違和感でしたが、過去記事見ると結構違いますね。
感覚はそう衰えていなそう!?、それでも美味しいんですけどね。
ただちょっと、懐古主義的感想って事にして置いて下さい...はい。
食べている時は多少の違和感でしたが、過去記事見ると結構違いますね。
感覚はそう衰えていなそう!?、それでも美味しいんですけどね。
ただちょっと、懐古主義的感想って事にして置いて下さい...はい。
...って事で、本日はココまで。
では、また...
では、また...
レコード、CD処分困ったは同様です。
私のは録画したDVDなどです。おそらく1,000枚近く
あると思います。
昨日から、整理しだした。どうせ見ないのですから
廃棄が一番でしょうが、決心がつきません。
レコードも一度300枚ほど捨てたのですが、また
買い始めて200枚ほど溜って、置場に困っています。
きっと、本当に困ったきたら、廃棄決断となるんでしょうね。
ビビンバ大好きです。
とは言え、最後に食べたのは30年以上前です。
これは、好きと言わないですね。(笑)
毎日天気報告のみですが、よろしかったらまた
覗いてみてください。