どうも、那須パパです。
何だかいきなり暑くなってきましたね。
暑い季節はウェルカムですが、問題が無いわけではないんです。
これからの季節は草むしりに悩まされ、小虫に悩まされます。
蚊はまだ良いんですよね。
最大の難敵は「蚋」。
この漢字で「ブヨ」と読みます。
まぁ、こいつが厄介極まりなくて…
刺されると暫く痒いんですよね。
綺麗な水でしか生息出来ないので、田舎特有の悩みかも。
まっ、シーズン開幕です。
それと、何気に風呂上りも暑くてたまらない季節。
...本当に夏が好きなのか??
ワガママな那須パパなのでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/9d/9cbfedb437b3e75faef3a4e5b4dbc9b5.jpg)
さて、「カップヌードルミュージアム」。
行きたい行きたいでなかなか行けず...
この度漸く実現しましたよ。
自分だけの「Myカップヌードル」が作れるってのが売りですかね。
娘さんも楽しみにしていましたが、これ大人も楽しめそう。
もう、入館前から結構なテンションでした。
最初に空のカップを300円で購入します。
自販機で買うのですが、空のカップがコロンって出てくる様は結構シュールでした。
その後はカラーペンでカップに思い思いの絵や言葉など...
もう、思い切り書き込んじゃいます。
フリハンの一発勝負ですからね、結構緊張...
いや、娘さんと那須ママは度胸一発いきなり書き込んでました。
いやいや、この作業が結構楽しかったです。
...って事で、これでオリジナルパッケージが完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/c0/1af3ccff3b5b290e20bab70068869887.jpg)
お次はスープの選択と具の選択になります。
麺は共通ですね。
先ずは空のカップをお姉さんに渡し、麺を投入します。
その全てが目の前で行われるのが良いですね。
スープは「醤油」、「シーフード」、「カレー」、「チリトマト」の4つ。
具は「エビ」に「コロ・チャー」、「タマゴ」「ネギ」「ひよこちゃんナルト」、「ガーリック」に「インゲン」と「チェダーチーズ」。
まだまだあって、「コーン」に「キムチ」、期間限定で「ベーコン」がありました。
スープ1種に具を4つ、この組合せで自分だけの1品を作るのです。
これが思案の為所、悩み所。
娘さんは醤油ベースで那須ママはチリトマトでした。
醤油にガーリックを効かせてみたり、チリトマトにチーズなど。
個性豊かに組み合わせていましたね。
因みに那須パパはシーフードなのに「肉類」しか入っていないVer.を作成。
...もう支離滅裂です。
まっ、この辺の何でもありな作業が結構楽しいんですよね。
最後は蓋とパッキング。
これで世界に1つだけのカップ麺の誕生です。
いやぁ、想像以上に楽しかったです。
ちょっと侮っていたかも...
これはね、タイミング見計らって再訪ですよ。
終った傍から次はこうしよう、ああしようって話になってましたからね。
...って事で、かなり雑な展開でしたが本日はココまで。
また更新します。
では。
何だかいきなり暑くなってきましたね。
暑い季節はウェルカムですが、問題が無いわけではないんです。
これからの季節は草むしりに悩まされ、小虫に悩まされます。
蚊はまだ良いんですよね。
最大の難敵は「蚋」。
この漢字で「ブヨ」と読みます。
まぁ、こいつが厄介極まりなくて…
刺されると暫く痒いんですよね。
綺麗な水でしか生息出来ないので、田舎特有の悩みかも。
まっ、シーズン開幕です。
それと、何気に風呂上りも暑くてたまらない季節。
...本当に夏が好きなのか??
ワガママな那須パパなのでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/9d/9cbfedb437b3e75faef3a4e5b4dbc9b5.jpg)
さて、「カップヌードルミュージアム」。
行きたい行きたいでなかなか行けず...
この度漸く実現しましたよ。
自分だけの「Myカップヌードル」が作れるってのが売りですかね。
娘さんも楽しみにしていましたが、これ大人も楽しめそう。
もう、入館前から結構なテンションでした。
最初に空のカップを300円で購入します。
自販機で買うのですが、空のカップがコロンって出てくる様は結構シュールでした。
その後はカラーペンでカップに思い思いの絵や言葉など...
もう、思い切り書き込んじゃいます。
フリハンの一発勝負ですからね、結構緊張...
いや、娘さんと那須ママは度胸一発いきなり書き込んでました。
いやいや、この作業が結構楽しかったです。
...って事で、これでオリジナルパッケージが完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/c0/1af3ccff3b5b290e20bab70068869887.jpg)
お次はスープの選択と具の選択になります。
麺は共通ですね。
先ずは空のカップをお姉さんに渡し、麺を投入します。
その全てが目の前で行われるのが良いですね。
スープは「醤油」、「シーフード」、「カレー」、「チリトマト」の4つ。
具は「エビ」に「コロ・チャー」、「タマゴ」「ネギ」「ひよこちゃんナルト」、「ガーリック」に「インゲン」と「チェダーチーズ」。
まだまだあって、「コーン」に「キムチ」、期間限定で「ベーコン」がありました。
スープ1種に具を4つ、この組合せで自分だけの1品を作るのです。
これが思案の為所、悩み所。
娘さんは醤油ベースで那須ママはチリトマトでした。
醤油にガーリックを効かせてみたり、チリトマトにチーズなど。
個性豊かに組み合わせていましたね。
因みに那須パパはシーフードなのに「肉類」しか入っていないVer.を作成。
...もう支離滅裂です。
まっ、この辺の何でもありな作業が結構楽しいんですよね。
最後は蓋とパッキング。
これで世界に1つだけのカップ麺の誕生です。
いやぁ、想像以上に楽しかったです。
ちょっと侮っていたかも...
これはね、タイミング見計らって再訪ですよ。
終った傍から次はこうしよう、ああしようって話になってましたからね。
...って事で、かなり雑な展開でしたが本日はココまで。
また更新します。
では。