どうも、那須パパです。
グルメ情報をやっているジレンマとしては...同じ店などの繰り返しってどうなの??
そんな葛藤に苛まれる事がありますね。
始めた頃はやっきになって新規開拓店へと足を運びましたが...
暫く休憩の内、すっかり油も抜け「まっ、良いか...」モードに落ち着いている感じ!?
他のブロガーさんの情報を参考に、色々と提供して頂けている事に感謝しつつ...
新しいお店が出来れば...それはそれで行きたくもなりますけどね。
今は結構定番店のサイクルと申しますか、那須パパ的に確実路線でって感じです。
これは新たな発見機会を失っているとも言えるので...後ろ向きですけどね。
まぁ、気にしなくなったって事で心が軽くなった!?
あれこれ考えずに自然に...グルメblogの様相もありますが「日常」が今はメイン??
もうジャンルすら良い感じ、何も決めずにありのままと行かせて貰いますかね。
そう、元々は育児blogからですから...
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/9e/1a50531a89d0ad6187f87a85115ff9d9.jpg)
さて、本日は「焼肉 ダイニング」さん模様となります。
まるでこの記事の為に前振りした??、言い訳の様な書き出しでしたが...
那須パパ一家ご贔屓の「焼肉」店となります。
もう数十年の付き合いですが、旧店名は「スタミナタロー」さん。
以前にも書きましたが、食べ放題系の「すたみな太郎 」さんと被って居ました。
商標関連で問題になったかは定かではありませんが、オーナーが変わってから今の店名になったんですよね。
最初はショックだったんですが、変わり始めは店名と共に味も変わった...
...そんな妄想めいた思いも抱いたのですが、今こうして未だに通っているって事は!?
そう、すっかり味的には問題なし。
単なる店名変更だけで名前だけの問題、引き続き美味しく頂いております。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/5b/4e4bb7971e8d387baec2d057a72a107d.jpg)
何度も、何度も紹介しておりますからね、本日はちょっと趣向を変えて...
焼肉も勿論美味しいのですが、本日はコチラ...「カルビラーメン」です。
焼肉を満腹食べた後の〆と言うよりは、那須パパは途中で挟む派。
大盛ご飯が残っている時点で、同時に食べるって感じですかね。
大盛ご飯が残っている時点で、同時に食べるって感じですかね。
何と言ってもスープが美味しい、そしてコロコロと入っているカルビも絶品です。
コレとご飯大盛でも十分なのでは??って程のクオリティですね。
知りうるラーメンの中でも上位??、これ1本でもやって行けるのでは!?
コレとご飯大盛でも十分なのでは??って程のクオリティですね。
知りうるラーメンの中でも上位??、これ1本でもやって行けるのでは!?
まぁ、麺だけはね...
拘り手打ち麺って訳には行かないですが、那須パパ的には「焔」さんの麺で食べてみたいかも。
焼肉の合間に、スープ代わりに「カルビラーメン」...最高です。
拘り手打ち麺って訳には行かないですが、那須パパ的には「焔」さんの麺で食べてみたいかも。
焼肉の合間に、スープ代わりに「カルビラーメン」...最高です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/c6/f8f1bdbf9009167209e3419c6dbde0f3.jpg)
順序は逆になりますが、後は極々普通に...
「肉」・「肉」・「肉」ですね。
通常のカルビやハラミにロースも良いのですが、那須パパはホルモン派でもあります。
「肉」・「肉」・「肉」ですね。
通常のカルビやハラミにロースも良いのですが、那須パパはホルモン派でもあります。
なぜ「焼肉 ダイニング」なのか!?
それは「生ホルモン」があるからと、そう言い切っても良い程美味しいです。
メニュー名が「生ホルモン」って普通なので、その特異性が伝わりにくいのですが...
漬けダレが秘伝と申しますか、このお店のみの味となっていて中毒性が高いです。
それは「生ホルモン」があるからと、そう言い切っても良い程美味しいです。
メニュー名が「生ホルモン」って普通なので、その特異性が伝わりにくいのですが...
漬けダレが秘伝と申しますか、このお店のみの味となっていて中毒性が高いです。
その派生でもある「シマチョウ」Ver.などは...!?
ご飯余裕で3杯は行ける程の美味しさで、それもこれも秘伝の漬けダレなんでしょうね。
レ、レシピ...知りたいですね。
まぁ...現地参戦でこそってのもありますし、これからもお世話になり続ける那須パパ一家なのです。
ご飯余裕で3杯は行ける程の美味しさで、それもこれも秘伝の漬けダレなんでしょうね。
レ、レシピ...知りたいですね。
まぁ...現地参戦でこそってのもありますし、これからもお世話になり続ける那須パパ一家なのです。
...って事で、本日はココまで。
では、また...
では、また...
カルビラーメンはまさかの意表を突く、
焼肉屋さん麺類ですねぇ~
結構なボリュウムで脂ののりも最高そう。
何てったってカルビが浮いてるってことで‥‥‥
いつも(^_-)-☆ありがとうです!