さて本日の記事は、かな~りとっ散らかっている内容です
来週以降の展開を含めて、小出し記事の総集編の様な感じになっていますが...
ちょっとバラバラですが、ご了承願います
先ずは寝起きのチビの写真からスタートです
コチラ、「スリーパー」って言うんですよね??
た、多分合っていると思うんですが...
コレを着て毎日寝るチビですが、朝晩寒い「那須」での生活には欠かせない衣服です
コレ着ていれば、多少布団を蹴飛ばしたりしても安心です...
そして、早朝の我家近辺模様です
色付くのが一斉じゃ無いのが、なんとも歯がゆいですが....
正に、いよいよ晩秋ですね...........いや、冬??
そして、コチラ
何だと思いますか??
見た目は「菊」の花ですが、「食用菊」なんです
我家では頻繁に食卓に上りますね
....以前、京都の方に随分と驚かれましたが...
地域によって違うんですかね??
因みに栃木の習慣でも無いのかなぁ~??
那須パパは、子供の頃から食べています
那須パパお爺ちゃまの渾身の栽培です
で、コチラは間もなく収穫の「白菜」と「大根」です
この模様は、那須パパも泥にまみれて挑戦しようと画策中
追って報告したいと思います....
さて、本題??
そんな日は「ママのベーグル日和」となっています
恒例になりつつある、那須ママのベーグル修行記
「Bagel Mabo / ベーグルマーボー」通信と題し、5回目の報告となりま~す
入念に出来栄えをチェックするチビ
その眼光も鋭く、厳しい品質チェックです
あっ
お昼寝明けで、髪の毛モジャモジャはスルーして下さいね
と、言うことで.....
今回の題名は№006「生オニオンとソーセージのピザ風味ベーグル」です
今回はそんな日の夕食「ホワイトシチュー」のお供に添えさせて頂きました~
「シチュー」には、ついついパンが食べたくなる那須パパです
熱くも無いのに、入念に「ふ~ふ~」して食べるチビ...
確かに出来たてなので、熱いんですが...
チビ分は予め冷ましてあるんですけどね
そして、「シチュー」もバクリと豪快に食べるチビ...
那須パパに似ず、「ニンジン」好きが偉い所...
よ、良かったら....那須パパのもあげるからね
そして、那須ママ特性のベーグルも満足げに食べてました
もう、殆ど大人感覚で何でも食べるんで...
間もなく、好き嫌いの多い那須パパが、チビに注意されちゃいそうですね
【那須ママ:感想】
「生玉ねぎから予想以上の水分が出た~」
「ソーセージを真ん中の穴に入れる作戦は成功(Bagel que-veauさんの真似っこ)」
「ピザソースのアイデアはレシピに無い追加要素だったんですが、水分の関係が難しいでも、改良によって先々良くなる可能性大」
等々...
今回は成型時にかなりベタベタになった模様...
ただ、焼き上がりの生地の感じは良かったです
これは改良次第で化けそうな1品になりそうと、那須パパの見立てです
って事で、那須ママのベーグル修行「5回目」の報告でした~
**************************************************************************
そして...
ちょっと今更感が満載なんですが....
那須ママのフラワーアレンジメントも、折を見て紹介していこうかと思っています
今回の作品は「ハロウィン」のアレンジメント
.................終わっちゃっているのが痛い所ですが
そして別のアングルからもう1枚
何気にチビも、数本協力したそうで....
最近漸く再開し始めたアレンジメントですが、一時はかなりマメにやっていましたね
再び再燃...
続報があるかどうかは未定ですが、ご期待下さい
今日はまとまりが無いですが、那須ママ全般記事って事で
取りとめも無いですが、本日はこれにておしま~い
←ベーグル作りは、自宅で気軽に出来ますが...アレンジメントは教室まで行かねばなりませんそうすると何かと都合が悪いって事が重なり、なかなか思うように行けなかったんですよね最近はチビ連れでも行ける環境になったので、アレンジメントにも力が入るのかなぁ~頑張って欲しい所ですそんな那須パパですが、応援のポチッっと宜しくお願いします
来週以降の展開を含めて、小出し記事の総集編の様な感じになっていますが...
ちょっとバラバラですが、ご了承願います
先ずは寝起きのチビの写真からスタートです
コチラ、「スリーパー」って言うんですよね??
た、多分合っていると思うんですが...
コレを着て毎日寝るチビですが、朝晩寒い「那須」での生活には欠かせない衣服です
コレ着ていれば、多少布団を蹴飛ばしたりしても安心です...
そして、早朝の我家近辺模様です
色付くのが一斉じゃ無いのが、なんとも歯がゆいですが....
正に、いよいよ晩秋ですね...........いや、冬??
そして、コチラ
何だと思いますか??
見た目は「菊」の花ですが、「食用菊」なんです
我家では頻繁に食卓に上りますね
....以前、京都の方に随分と驚かれましたが...
地域によって違うんですかね??
因みに栃木の習慣でも無いのかなぁ~??
那須パパは、子供の頃から食べています
那須パパお爺ちゃまの渾身の栽培です
で、コチラは間もなく収穫の「白菜」と「大根」です
この模様は、那須パパも泥にまみれて挑戦しようと画策中
追って報告したいと思います....
さて、本題??
そんな日は「ママのベーグル日和」となっています
恒例になりつつある、那須ママのベーグル修行記
「Bagel Mabo / ベーグルマーボー」通信と題し、5回目の報告となりま~す
入念に出来栄えをチェックするチビ
その眼光も鋭く、厳しい品質チェックです
あっ
お昼寝明けで、髪の毛モジャモジャはスルーして下さいね
と、言うことで.....
今回の題名は№006「生オニオンとソーセージのピザ風味ベーグル」です
今回はそんな日の夕食「ホワイトシチュー」のお供に添えさせて頂きました~
「シチュー」には、ついついパンが食べたくなる那須パパです
熱くも無いのに、入念に「ふ~ふ~」して食べるチビ...
確かに出来たてなので、熱いんですが...
チビ分は予め冷ましてあるんですけどね
そして、「シチュー」もバクリと豪快に食べるチビ...
那須パパに似ず、「ニンジン」好きが偉い所...
よ、良かったら....那須パパのもあげるからね
そして、那須ママ特性のベーグルも満足げに食べてました
もう、殆ど大人感覚で何でも食べるんで...
間もなく、好き嫌いの多い那須パパが、チビに注意されちゃいそうですね
【那須ママ:感想】
「生玉ねぎから予想以上の水分が出た~」
「ソーセージを真ん中の穴に入れる作戦は成功(Bagel que-veauさんの真似っこ)」
「ピザソースのアイデアはレシピに無い追加要素だったんですが、水分の関係が難しいでも、改良によって先々良くなる可能性大」
等々...
今回は成型時にかなりベタベタになった模様...
ただ、焼き上がりの生地の感じは良かったです
これは改良次第で化けそうな1品になりそうと、那須パパの見立てです
って事で、那須ママのベーグル修行「5回目」の報告でした~
**************************************************************************
そして...
ちょっと今更感が満載なんですが....
那須ママのフラワーアレンジメントも、折を見て紹介していこうかと思っています
今回の作品は「ハロウィン」のアレンジメント
.................終わっちゃっているのが痛い所ですが
そして別のアングルからもう1枚
何気にチビも、数本協力したそうで....
最近漸く再開し始めたアレンジメントですが、一時はかなりマメにやっていましたね
再び再燃...
続報があるかどうかは未定ですが、ご期待下さい
今日はまとまりが無いですが、那須ママ全般記事って事で
取りとめも無いですが、本日はこれにておしま~い
←ベーグル作りは、自宅で気軽に出来ますが...アレンジメントは教室まで行かねばなりませんそうすると何かと都合が悪いって事が重なり、なかなか思うように行けなかったんですよね最近はチビ連れでも行ける環境になったので、アレンジメントにも力が入るのかなぁ~頑張って欲しい所ですそんな那須パパですが、応援のポチッっと宜しくお願いします
奥様のベーグルとアレンジメントもすてきです。ベーグル、どんどんと上達されておられますね~次の作品が楽しみです☆
チビちゃんのスリーパー、可愛い☆ウチの王子のモノははっきり言ってドテラ....というか熊打ち名人?が来ているチョッキのようです....。(苦笑)いつかご紹介できればいいな。
応援!また遊びに来ます~!
おいしそうごちそうになれる機会は
ありますか~?なんて図々しくも書いておきます
「今度教えてね」ってお伝えクダサイ
アレンジメントもすごくステキです趣味がたくさんあるのっていいですよね
ふーふーする チビちゃん 何だかわかりますね~(超~猫舌なAlice)
エ~「Bagel Mabo」さんは 何時 オープンですか~??・・・通います~ って、失礼いたしました
シチューと、、、モ~食べたいデス~(あ、人参 抜いて下さい)
アレンジメントも素敵です~
お家にお花があるって良いですね
お嬢さん大人の顔になって来ましたね
芯が強そうです
生オニオンとソーセージのピザ風味ベーグル
美味しそうです
コメント有り難うございます
ポチッと応援させて頂きました
最近は更に可愛いのも出てきて、更に厚手の真冬用を探しています!!
ベーグルは目がマジになってきました(@_@)
また、ご指導願います!!
那須パパは、今度2人のコラボが見てみたいです♪
食べ役はチビちゃん達3人とパパ達で!?
素敵なお菓子ですね♪
なので、日を置くとどうなるか??
これが仮題ですね!!
冷凍し、次の日どの程度美味しいか????
結構ポイントですよね♪
これからですけどね.....('-^*)/
那須パパ、タジタジの場面が1歳中に起こるとは思いませんでした(ノ´▽`)ノ
まぁ、のびのびと育てばと思っています(-^□^-)
パパさん幸せですね~
今回のもすご~く美味しそうです
ぜひ教室を開いてください
私、生徒になります
お花もセンス良く出来ていて素晴らしいですね私にもそんな素敵なセンスが欲しいところです…
私はしばらくお料理教室には復帰できなさそうです。
連れて行ったら邪魔になるし、
高い食器割ったらと思うと遊びにも行けません。
(有名な?!料理家の先生のご自宅がお教室なもので・・・)
自分の好きなものができるって幸せですもんね。
普段のストレスも忘れられそうですね。