どうも、那須パパです。
夏以降ね、なかなか遊べてないんですよね。
...ちょっと発散出来ないと言いますか、精神衛生上は宜しく無いです。
夏以降ね、なかなか遊べてないんですよね。
...ちょっと発散出来ないと言いますか、精神衛生上は宜しく無いです。
自分だけがって訳では無いし、もっと大変な状況の人も居るので愚痴れませんが...
それでもたまには一息つかないと、...そうは思えどなかなか現実はの繰り返しです。
そんな中で訪れた1日、久々に旅に出れたと言いますか何と言いますか!?
それでもたまには一息つかないと、...そうは思えどなかなか現実はの繰り返しです。
そんな中で訪れた1日、久々に旅に出れたと言いますか何と言いますか!?
実際は旅でも何でも無いのですが、那須パパの妹が引っ越すことになり...
そのお手伝いって名目でチョットだけ、ほんの少しだけ旅気分を味わえました。
...とは言っても馴染みの「川崎」ですけどね、今年はもう無理かと思っていたのでボーナス気分です。
そのお手伝いって名目でチョットだけ、ほんの少しだけ旅気分を味わえました。
...とは言っても馴染みの「川崎」ですけどね、今年はもう無理かと思っていたのでボーナス気分です。
まぁ、そんな展開。
僅かですが、数回続く「川崎引越お手伝い紀行」となりますので宜しくお願いします。
飽くまでも引越がメインですからね、そうトピックはありませんので暫しご辛抱願います...
僅かですが、数回続く「川崎引越お手伝い紀行」となりますので宜しくお願いします。
飽くまでも引越がメインですからね、そうトピックはありませんので暫しご辛抱願います...
さて、前日乗り込みで訪れた「川崎」となりますが...
時間も遅くなっていた事もあり、何時ものパターンと言えばパターン!?
すっかり定番となりつつある、「元祖 ニュータンタンメン本舗」さんよりスタートとなります。
時間も遅くなっていた事もあり、何時ものパターンと言えばパターン!?
すっかり定番となりつつある、「元祖 ニュータンタンメン本舗」さんよりスタートとなります。
娘さんの服装はまだ半袖ですけどね、この日はかなり肌寒かったかも。
いよいよ秋口モードって展開でしたが、季節感がわかり辛くて申し訳ありません。
記事のストックも底が見えて来ましたので、あと少しで追いつくかも??
...あ、秋飛ばして冬になりそうですけどね。
いよいよ秋口モードって展開でしたが、季節感がわかり辛くて申し訳ありません。
記事のストックも底が見えて来ましたので、あと少しで追いつくかも??
...あ、秋飛ばして冬になりそうですけどね。
取り合えず腹ごしらえのパターンですが、夜出歩くって事自体そもそも珍しい!?
そして歩道橋も珍しい!?、自然豊かな土地柄住みですからね...ちょっとだけ燥ぎ気分です。
混雑も予想されたんですが、思った以上にすんなりと入れ助かりました。
...もうお腹はペコペコ、直ぐにでも食べたかったですからね。
そして歩道橋も珍しい!?、自然豊かな土地柄住みですからね...ちょっとだけ燥ぎ気分です。
混雑も予想されたんですが、思った以上にすんなりと入れ助かりました。
...もうお腹はペコペコ、直ぐにでも食べたかったですからね。
...で、本日のフォーカスは「餃子」です。
現在那須パパランキング1位の「餃子」がコチラになります。
決して「餃子」が売りのお店では無いのですが、かなり那須パパ的にツボです。
現在那須パパランキング1位の「餃子」がコチラになります。
決して「餃子」が売りのお店では無いのですが、かなり那須パパ的にツボです。
先ず餡が「ペースト」状になっている事がポイント。
この辺りは好みですが、ザクザク系よりペースト派ですね。
一時期作り手が変わったのか、正直美味しくない時期もあったのですが...
...完全に戻りましたね、この日は美味しかった頃の味になっています。
この辺りは好みですが、ザクザク系よりペースト派ですね。
一時期作り手が変わったのか、正直美味しくない時期もあったのですが...
...完全に戻りましたね、この日は美味しかった頃の味になっています。
この辺は那須パパの主観も入りますが、「ニュータン」さんって厨房の人で大分変るかも!?
そこそこのチェーンではありますが、店舗によっても違うのかな??と予想します。
マニュアル等はあるのでしょうが、後は料理が上手いか下手で差がね...つくと思うんですよ。
そこそこのチェーンではありますが、店舗によっても違うのかな??と予想します。
マニュアル等はあるのでしょうが、後は料理が上手いか下手で差がね...つくと思うんですよ。
前にも書きましたが、「キムチチャーハン」も美味しいのですが、今は駄目かも!?
これもメインのラーメン以外を担当する方の違いなのか!?、早く戻る事を願っています。
これもメインのラーメン以外を担当する方の違いなのか!?、早く戻る事を願っています。
厨房の中、なかなか覗けないのがもどかしいかも。
メインのラーメンを作っている方はずっと同じ人、これは良く見えるので間違いは無いかと。
この方は手際よく芸術的に「玉子」を割り、ひたすら麺を扱っています。
メインのラーメンを作っている方はずっと同じ人、これは良く見えるので間違いは無いかと。
この方は手際よく芸術的に「玉子」を割り、ひたすら麺を扱っています。
問題はその奥ですね、結構入れ替わりが激しいのか!?
メイン以外はそこで調理されている感じですが、完全ブラックボックス...とは言い過ぎですかもですが...
まぁ、でも総じて癖になる味なので...裏切られる事もあれど止められませんね。
メイン以外はそこで調理されている感じですが、完全ブラックボックス...とは言い過ぎですかもですが...
まぁ、でも総じて癖になる味なので...裏切られる事もあれど止められませんね。
この日那須パパは「五目あんかけ焼そば」とトリッキーに攻めましたが、コチラも美味しかったです。
餡作りも塩梅がありますからね、ちょっと冒険でしたが...今回も美味しかったです。(餡は安定しているかも)
そうそう、とろみのある「餡」の話...
...今回は長くなりそうなので割愛しますが、ちょっとビックリ話あり。
また今度ですね、と...勿体ぶる那須パパなのでした。
餡作りも塩梅がありますからね、ちょっと冒険でしたが...今回も美味しかったです。(餡は安定しているかも)
そうそう、とろみのある「餡」の話...
...今回は長くなりそうなので割愛しますが、ちょっとビックリ話あり。
また今度ですね、と...勿体ぶる那須パパなのでした。
...って事で、本日はココまで。
では、また...
では、また...