那須のち晴天

那須高原での生活をご紹介します。当初は育児blogとして開始、2年余りの中断の後に再開。様子を見つつ更新して行きます。

「Bagel Mabo / ベーグルマーボー」本格始動!?

2009年10月20日 | 那須ママコーナー
こんばんは
秋風冷たい、今日この頃ですが...
風邪引かない様にしないとですね

             

さて、本日は....
チビの...写真を撮られている事を完全に意識している...
カメラを向けると、最近良く取るポーズからスタートです


本当は....ってしたいのですが、指が器用に曲がらないんですよね
漸く通常記事で、パッツン前髪に追いついた感じです

             

後は最近のマイブームとして、那須パパの「ipod」が気になって仕方ない様です
「みいつけた!」や「おかあさんといっしょ」の動画を入れたのが運の尽き...

もう、既に自分の物の様に操作していてビックリです
小さなサムネイル画像で、曲を言い当てますからね

涎ベタベタの手で触られる事も多々...
そろそろ買い替えかな.....




ねっ、那須ママ

      

そんな那須パパとチビの時間を過ごす間に、家中に良い香りが広がり始めます

そう、本日のメイン記事はコチラ
「那須ママコーナー」で、「ベーグル達人への道」です

題して「Bagel Mabo / ベーグルマーボー」開店
あまり言い過ぎるとハードル上がっちゃって、那須ママに怒られるんで止めときますが...

要は、那須ママのベーグル修行「2回目」の報告となります

      

今回の題名は№002「ニューヨークチーズケーキ風 ベーグル」です
"ふかふかバージョン"での挑戦でした

      

ご覧の様に、今回は巻き込みにチャレンジ
レアチーズケーキを巻き込む感じで焼き上げます

甘さほんのり、確かに「チーズケーキ風」ですね...

【那須ママ:感想

「今回は"ふかふかバージョン"ですが、工程はコチラの方が短く簡単
「焼き色が甘く、もう少し焼けば良かった...
「繋ぎ目が難しく、どうしても離れてしまう....

等々...

那須パパは、生地の感触は今回の方が好きかも...
今回もパスタのお供に頂きました~

あれこれやっている姿を見ると、那須パパも参戦したくなりますが....
那須ママが、いっぱしの先生となってからにしよ~っと

      

で..........手厳しいチビ??
うん

もう、手放さない感じで食べておりました
大満足な様で、那須ママも益々精進出来そうです
那須パパも美味しかったで~す


さて、本日はこれにて終了~
また明日、ご期待下さいね~

にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 栃木情報へ←次回は固形物の混ぜ物バージョンに挑戦予定です凝りだすと止まらない那須ママ美味しいベーグル目指して頑張って欲しい物です実はこの後.........時間軸的には「幸せのバニラ便」到着でそのクオリティーの違いに愕然...いや、落ち込んでいる暇は無く、「バニラビーンズ」さんを手本に、頑張ると決意を新たにする那須ママなのでした~そんな那須パパですが、応援のポチッっと宜しくお願いします






最新の画像もっと見る

20 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お店にないベーグル♪ (papiraki)
2009-10-20 18:04:47
塗って食べることの多いクリームチーズを
生地に混ぜ込むなんて
お店にあったら絶対買っちゃうベーグルです☆
チーズケーキ大好きなpapirakiはもう、よだれが・・・・ww
返信する
ベーグル♪ (かりん)
2009-10-20 18:49:28
こんばんは~!
ベーグルのお話しなど、いろいろとできて
とっても楽しい時間をありがとうございます

那須ママさん先生で、アタシもおそわろーっと
さっき言い忘れました。今度ごちそうしてくださいね
返信する
いいですね~♪ (かんなママ)
2009-10-20 19:51:16
チビちゃんのポーズかわい~

ママさんベーグル上手ですね
プロみたいです

レシピは本を見てですか

返信する
素敵~♪ (Alice)
2009-10-20 19:53:47
那須ママさん凄~い
お家でベーグルを作れるって、、、感動かも~
チビちゃんの ジャッジが一番ですよね~
良いですね~那須パパさん
返信する
Unknown (ryuji_s1)
2009-10-20 20:04:06
那須パパさん
お嬢さん アイポットを操作出来るのですね
早いですね

コメント有り難うございます

ポチッと応援させて頂きました
返信する
papirakiさんへ (那須パパ)
2009-10-20 20:20:35
那須ママが本を見ながら、次はこれを食べたいと決めていたみたいです

ほんのり甘めのベーグルで、最初のより生地が美味しかったです

写真がイマイチなんですよね
返信する
かりんさんへ (那須パパ)
2009-10-20 20:22:13
今日にでももって行けば良かったんですけどね
まぁ、出来る事なら出来たてが最高なので

次回にでもですね
今日はお世話になりました

帰ったら大満足のチビが居ました
返信する
かんなママさんへ (那須パパ)
2009-10-20 20:23:09
ある教本??高橋雅子さんの物を使用です

1つに絞って、奮闘中です
返信する
Aliceさんへ (那須パパ)
2009-10-20 20:24:10
超出来たて
熱っ
とか言って食べられるのは醍醐味かもですね

那須ママ曰く、まだまだこれからだそうです
返信する
ryujiさんへ (那須パパ)
2009-10-20 20:25:12
これは大分、想定外です

逆に言えば、ipodの感覚的操作感は秀逸って事ですかね
返信する
Unknown (バニラビーンズ)
2009-10-20 22:11:26
こんばんは。ベーグル作りすばらしいですね!
私のもんなんてまだまだ....。とんでもありません。(汗)

焼きたてのベーグル、本当に美味しいですね~!
那須ママさんのベーグル記事、また楽しみにしています~!
返信する
那須パパさん、こんばんわ (津軽弁日記メグ)
2009-10-20 22:13:15
うちでも携帯で撮った動画を見せたらクセにしちゃいまして・・
先日は父ちゃんの携帯勝手にいじって疎遠になってた先輩にかかっちゃって・・・
返信する
バニラビーンズさんへ (那須パパ)
2009-10-20 22:14:41
いやいや...
もう、那須パパが余り言い過ぎるのも何なんですが、バニラビーンズさんのベーグルが目標です

本当、美味しかったですよ

師として、色々とご教授願います
返信する
津軽弁日記メグさんへ (那須パパ)
2009-10-20 22:16:06
携帯は意識して遠ざけていたんですが、思わぬ所で落とし穴

占有されそうです
返信する
ベーグルマーボー (m*m)
2009-10-21 02:11:38
openの際には是非、ご一報を♪

巻き込みふわふわバージョンも
これまた美味しうですね

『食べ専』ちゃんの可愛い表情に『癒』です。
今日もありがとうですポチ☆ミ残していきます

返信する
m*mさんへ (那須パパ)
2009-10-21 05:00:46
生地は断然コッチの方が美味しかったです(-^□^-)
焼き色は、もう少し??
どの辺で焼くのを止めるか??

やはり本通りに行かない部分も多くて、感覚で覚えて行くことも結構あるそうです!!

チビも甘い分、コッチなのかな??
返信する
ベーグル作りに (あまりん)
2009-10-21 12:29:00
ハマっちゃいましたねぇ♪

それも、今回はニューヨークチーズケーキVr.
なんて随分レベル高そうだわっ

でも、画像からしてもフカフカタイプの
美味しいベーグルが焼きあがったようで…
あまりんも是非、試食したいですぅ

那須ママの努力にポチッッ
返信する
Unknown (裕ちゃん)
2009-10-21 16:52:44
チビちゃんポーズ決まってますね^^いや~美味しそうに出来てますね。中にチーズを巻き込むってのも凄い技のように思います~!是非青森まで届けてください^^
返信する
あまりんさんへ (那須パパ)
2009-10-21 21:09:41
かな~り、嵌っていますね
チビも那須パパも大好きなので、じゃんじゃん作って欲しい物です

まだ、本と睨めっこ状態なので...
先ずはそこを脱出ですかね
返信する
裕ちゃんさんへ (那須パパ)
2009-10-21 21:10:58
那須パパもベーグルの仕組みを知らなかったのですが、那須ママの作業を見て知りました

何だか楽しそうに作っています
返信する