那須のち晴天

那須高原での生活をご紹介します。当初は育児blogとして開始、2年余りの中断の後に再開。様子を見つつ更新して行きます。

たこ焼きミュージアム - Octopus Dumpling Ball♪

2011年03月18日 | 育児奮闘記 【パパ編】
おはようございます
さて、本日も「お台場」流れの記事になりますが...
「アクアシティ」で買い物をした後に向かったのは、「デックス東京ビーチ」
まぁ、流れと言うか...
差し当たって目当てはなかったので、辿り着いちゃったって感じですね

すると目に入った「お台場たこ焼きミュージアム」の文字
丁度、小腹も空きかけてきた頃だったので丁度良かったです



早速向かった那須パパ一家ですが...
入り口にはこんな「たこ焼船」が

いやぁ、もうチビ...
そりゃぁ、喰いつきますよね

大きなたこ焼を前に、エアー食べ披露したりして大喜びです



もっと大袈裟な感じで展開しているのかと思いましたが、たこ焼店しか無いフードコートって感じですかね...
それでも、それなりにたこ焼の歴史なんかもわかったりして
それなりにミュージアムって銘打つ体裁は整えているって所でしょうか...

関西に何の縁も無い那須パパ一家ですが、定期的に自宅でも作る「たこ焼き大好きファミリー」なんで...

否が応でも、期待は高まります...



まぁ、最初の試練は席の確保だったんですが...
予想以上に賑わっていましたね~

座れないかと思っていたら、目の前がポッカリと...
運良く席に着けた那須パパ一行です

って事で、先ずは「たこ焼の元祖 本家 会津屋」さん
これは同行のひーちゃんが頼んだのですが、味が濃い目についているので何もかけないで食べるようです



続いて交代で、那須パパと那須ママが出陣
那須パパは「たこ焼 十八番」、那須ママは「たこ焼工房 Sea & Sun」さんです
どちらもワンプレートで色々楽しめるタイプで、味比べ出来ました

色々参考になる事もあって、「十八番」さんのパターンはちょっと我家に導入してみようかなぁ~
那須ママの頼んだ「たこ焼工房 Sea & Sun」さんは、オリーブオイルで焼いているってのが新鮮でしたね



チビも家庭料理として小さい頃から食べているので...
一丁前に、慣れた物です
ハフハフ言いながら、それなりに熱くても食べちゃうんだもなぁ~
ね、猫舌じゃないって事は明白な事実ですね

エンターテイメントも兼ね、美味しいも満足できる面白空間でした~




まっ、1つ難を言えば...
量が圧倒的に足らないって事ですかね
軽~く「倍」は必要かも??


今度の週末にでもやろうかなぁ~
って事で、ご馳走様でしたっ...




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