おはようございます
昨日は生憎の曇り空...
気持ちだけが空回りして1日が終わってしまいました
さて、記事の方ですが...そんな遠くない日の出来事です
一時は記事時間と現実時間に開きが多すぎて、リアルタイム感が無いなぁ~と嘆いておりましたが....
その時間が詰まれば詰まったで、ストック切れを心配しなきゃならないし、ちょっとした焦りも生まれたり...なかなかさじ加減が難しいですね
草原とチビ...
良く言えばこの自然を「独り占め」って所でしょうが、寂しいって言えば、寂しく感じるけど....
まぁ、気の持ち方1つですかね
那須パパは、そんな難しい質問をチビにしたりします
当然回答は無いし、聞かれている意味もわからないでしょうけど....
たまに、それなりに思案している表情とリンクしたりします
わからないだろうけど、語れる事は大人と同じ様に語って行こうと思ってるんですよね
「ねぇ、ママは??」
「ママは今、美味しいパンを焼いている最中だよ...」
な~んてな感じで...
こんなやり取りも出来つつあるので嬉しいですね~
「ねえねえ、パパ」
「ママのパン、楽しみだね...」
まぁ、「ベーグル」なんですけどね...
パ、パンでもでしょう
そして、我家の玄関先なんですが....
最近は、無理矢理「登りたGirl」なんです
正直、危険な造りなんで...今後注意しなきゃいけないポイントなんですけどね
でも、何とか自力で
達成感あるのか、かなりご機嫌です
さて、お家に戻ると良い香り....
那須ママが始めて「ベーグル」作りにチャレンジしてみました
ベーグル好きが高じての事なんですが、慎重派の那須ママ...
色々調べて、ようやくスタートを切る事になりました
那須ママの初めての作品№001「プレーンベーグル」です...
コチラの試作品
「カルボナーラ」のお供に美味しく頂かせて貰いました
那須ママ:感想
「生まれて初めてのチャレンジと考えれば上出来"ゆっくり醗酵 ベーグル"by高橋雅子さんのレシピで挑戦しました」
「今回は"もちもち"で挑戦でしたが、次回はふんわりに挑戦したいです」
「記念すべき1回目なので、やはり基本に忠実にプレーンから挑戦しました」
等々...
うん...
那須パパも美味しかったです
これから...
つ、続くのかな??このコーナー
期待しておりま~す
さて、本日のリアルタイム「那須」です(6:20現在)
朝靄がかかっていますが、朝から雲1つ無い久々の絵となっています
今日は、お出かけ日和かもですね
気温もそんなに低くないし
それでは皆様も、良い日曜日をお過ごし下さいね
←結構慎重派な那須ママグラム単位で寸分違わぬやらねば気が済まない性質なんですよね超アバウトな那須パパとは大違いでも、本にも書いてありましたが、そこが重要な様ですこれから我家でベーグル食べられるかと思うと楽しみですねどんどん練習して、しっかり腕あげて下さいね~「食べ専」で協力いたしま~すそんな那須パパですが、応援のポチッっと宜しくお願いします
昨日は生憎の曇り空...
気持ちだけが空回りして1日が終わってしまいました
さて、記事の方ですが...そんな遠くない日の出来事です
一時は記事時間と現実時間に開きが多すぎて、リアルタイム感が無いなぁ~と嘆いておりましたが....
その時間が詰まれば詰まったで、ストック切れを心配しなきゃならないし、ちょっとした焦りも生まれたり...なかなかさじ加減が難しいですね
草原とチビ...
良く言えばこの自然を「独り占め」って所でしょうが、寂しいって言えば、寂しく感じるけど....
まぁ、気の持ち方1つですかね
那須パパは、そんな難しい質問をチビにしたりします
当然回答は無いし、聞かれている意味もわからないでしょうけど....
たまに、それなりに思案している表情とリンクしたりします
わからないだろうけど、語れる事は大人と同じ様に語って行こうと思ってるんですよね
「ねぇ、ママは??」
「ママは今、美味しいパンを焼いている最中だよ...」
な~んてな感じで...
こんなやり取りも出来つつあるので嬉しいですね~
「ねえねえ、パパ」
「ママのパン、楽しみだね...」
まぁ、「ベーグル」なんですけどね...
パ、パンでもでしょう
そして、我家の玄関先なんですが....
最近は、無理矢理「登りたGirl」なんです
正直、危険な造りなんで...今後注意しなきゃいけないポイントなんですけどね
でも、何とか自力で
達成感あるのか、かなりご機嫌です
さて、お家に戻ると良い香り....
那須ママが始めて「ベーグル」作りにチャレンジしてみました
ベーグル好きが高じての事なんですが、慎重派の那須ママ...
色々調べて、ようやくスタートを切る事になりました
那須ママの初めての作品№001「プレーンベーグル」です...
コチラの試作品
「カルボナーラ」のお供に美味しく頂かせて貰いました
那須ママ:感想
「生まれて初めてのチャレンジと考えれば上出来"ゆっくり醗酵 ベーグル"by高橋雅子さんのレシピで挑戦しました」
「今回は"もちもち"で挑戦でしたが、次回はふんわりに挑戦したいです」
「記念すべき1回目なので、やはり基本に忠実にプレーンから挑戦しました」
等々...
うん...
那須パパも美味しかったです
これから...
つ、続くのかな??このコーナー
期待しておりま~す
さて、本日のリアルタイム「那須」です(6:20現在)
朝靄がかかっていますが、朝から雲1つ無い久々の絵となっています
今日は、お出かけ日和かもですね
気温もそんなに低くないし
それでは皆様も、良い日曜日をお過ごし下さいね
←結構慎重派な那須ママグラム単位で寸分違わぬやらねば気が済まない性質なんですよね超アバウトな那須パパとは大違いでも、本にも書いてありましたが、そこが重要な様ですこれから我家でベーグル食べられるかと思うと楽しみですねどんどん練習して、しっかり腕あげて下さいね~「食べ専」で協力いたしま~すそんな那須パパですが、応援のポチッっと宜しくお願いします
三日坊主ならぬ、三回坊主にならない事を祈ります
その前に那須パパがリクエストしちゃうかも
パン作りは好きだけど、ベーグルはまだ挑戦したことがありません。那須ママさん、初めてにしてはとってもお上手!ツヤツヤのきれいなベーグルができましたね☆
那須パパには無理かな
食べて、感想は言えるんですけどね
美味しいお店のベーグルを沢山食べて、研究しなくちゃですね
おだてに弱いので...
ん??那須パパが言うと怒られるかな
続ける事が出来ると良いと思っています
那須ママも奮闘中
そんな感じです
今後の続報にも注目です。
分量を量り、レシピ通り作るという作業とは無縁の私。
ベーグルは、デリケートなのですね。
勉強になりました。
つやっつや・ピッカピカで美味しそう
見ているだけで、美味しさが伝わってくるわ
あまりんは、もっちり派なので
このベーグルと、ママに努力にポチッ
とってもキレイにやけてますね~
那須ママさんベーグル屋さん開けますよ~
チビちゃん看板娘で
本当にお店のベーグルみたいです
アタシは面倒くさがりだからパン作りは億劫になってあまり作らないので、すごいですいつか那須ママさんのベーグル食べさせてくださいね
次はこうしよう、ああしようと、レシピ本と睨めっこです
食べ専門は、更に上手のチビが居ました
大きくなったら、那須ママと一緒に作ったりするんでしょうかね??
大自然を独り占め!
中々出来ない、贅沢だと思います
そして、那須ママさんのベーグル
初めてとは思えない腕前ですね
実際の焼き立ては更に美味しそう
私も食べ専になりたいくらいです(笑)
那須ママさんの更なる飛躍を祈りつつ
応援ポチ、残していきます
バニラさんを師として精進あるのみ
そして、那須パパは食べる事に全力投球
.........都合良過ぎですかね
ありがとうございます
そして、オーブン....これはガスオーブンでしょうか?大きくっていいなぁ~すんごく羨ましいです。
私は清水の舞台から飛び降りて死んじゃう?!(無計画、無鉄砲ともいう)っていうタイプなんで(爆)、やっぱり地道なタイプの方を尊敬しています。でもすぐにお上手になりそうですね!次のベーグルを楽しみにしています~!
ママさんのベーグル 美味しそうです
食べたいです
コメント有り難うございます
ポチッと応援させて頂きました
那須パパは直ぐ、一段抜かししようとして転ぶタイプです
私もパンは習っていたりしてたので
結構色々な種類のパンを作ってたんですが
ベーグルだけはまだ未経験。
最近本を買ったのでチャレンジしたいんですが・・
出来るかな・・・
那須ママさんお上手です!
那須パパ恐縮、那須ママ有頂天
な~んて
とにかく、1歩1歩の成長期にしたいと思っていますので、暖かく見守って下さい
ありがとうございます
もう、数多のベーグルを味わってますからね~
色々な情報を参考にさせて頂きます
..........那須パパも明確な違いは説明できないかも
尚仁沢の水でビーフシチューとは美味しそうですね
ベーグルにも合いそうです
牧草かな??
空気は良いですよ
ベーグル成長期
期待しないで、お楽しみ下さ~い(那須ママ談)
もう、正真正銘ガチの成長記になりそうです
アドバイスお願いします
モチモチ系のベーグルなんですね。
好みです☆ベーグルは冷凍もできるし沢山
作っても保存がきくのって嬉しいですよねヽ(´▽`)/~♪
那須ママさん、初めてつくられたなんて。。。
信じられない!お店のベーグルみたいですよ。
売れちゃいますね♪
次回もベーグル!楽しみにしています(o^^o)ふふっ♪
いつも応援ありがとうございます♪
今日も応援してかえりますね☆(=´∇`=)
那須ママさんスゴーイ
初めて作った時、焼く前に茹でるのがとっても奇妙に感じて面白かった記憶があります(笑)
今後どんなバリエーションのベーグルが出てくるのか楽しみにしています
ほんとにいい天気ですね
ちょっと自動車には朝露、高原山も靄ってましたが、今は温かいです。
我が家は朝から尚仁沢へ水くみと今は今晩のおかず、ビーフシチュー作りです。
ママさんのベーグル、美味しそうです。
ところでパンに疎いかんパパですが、パンとベーグルの違いって・・・
パパさんちも階段があるんですね
我が家も2階住まい(1階がかんパパのジー、バーです)なので、階段はちょっと不安です
そんそこらのパン屋さんより、ずっとおいしそうです。
草原が近所にあるんですか
空気も美味しそうです。
初めてなのに、いきなりツヤピカベーグルできちゃうなんて
凄すぎです!!
papirakiなんて、何回焼いてもツヤが出ず;;
那須ママさん、パン作りのセンスありますよ^^