どうも、那須パパです。
「沖縄旅行記 Summer of 2019」、36回目の更新となります。
前回は「水納島」でのトピック総ざらい!?、島で過ごした至福の時間をまとめた所まで。
「沖縄旅行記 Summer of 2019」、36回目の更新となります。
前回は「水納島」でのトピック総ざらい!?、島で過ごした至福の時間をまとめた所まで。
しかし、沖縄...深いなぁ。
もう...どんどんとのめり込む感じで、その魅力にとりつかれていますね。
まだ知らない事ばかり、今はもう体験した事全てが(特に今回)過去最高値更新ですからね。
「水納島」での出来事を軽々更新する体験...この先あるのかな??
コンディションが最高だったってのもありますが、今回の「水納島」での体験を上回るのは難しいかも!?
そうなるとより強い刺激を求めて...と、嵌るって事になるんでしょうね。
もう...どんどんとのめり込む感じで、その魅力にとりつかれていますね。
まだ知らない事ばかり、今はもう体験した事全てが(特に今回)過去最高値更新ですからね。
「水納島」での出来事を軽々更新する体験...この先あるのかな??
コンディションが最高だったってのもありますが、今回の「水納島」での体験を上回るのは難しいかも!?
そうなるとより強い刺激を求めて...と、嵌るって事になるんでしょうね。
旅は丁度折り返し、まだまだ続く沖縄「夏」物語です。
さて...そんな那須パパ一家の沖縄旅行記、名残惜しくも「水納島」を後にした所より再開となります。
向かった先は「レストラン ふりっぱー」さん、前回も魅せられた絶品ステーキ店です。
今回の旅では2回訪問する予定!?、それを予めのスケジュールにする程のお気に入りとなっています。
向かった先は「レストラン ふりっぱー」さん、前回も魅せられた絶品ステーキ店です。
今回の旅では2回訪問する予定!?、それを予めのスケジュールにする程のお気に入りとなっています。
ただ人気店、普通にランチ...普通にディナータイムに伺うと大変な事になります。
那須パパ一家の作戦は15:00~狙い!?、昼には遅く夜には早い時間でのんびりと...
これは前回からの教訓ですが、今回もそれに倣いって感じです。
14:00頃「水納島」発でしたからね、そのまま移動で丁度良い感じ??ドンピシャです。
那須パパ一家の作戦は15:00~狙い!?、昼には遅く夜には早い時間でのんびりと...
これは前回からの教訓ですが、今回もそれに倣いって感じです。
14:00頃「水納島」発でしたからね、そのまま移動で丁度良い感じ??ドンピシャです。
前回は名物の「手づくりパイ」が完売でしたが、今回こその思いもありましたね。
予定より早めの到着、「手づくりパイ」もまだ売っていましたし完璧です。
実は「レストラン ふりっぱー」さんを基準でお腹の減りもコントロールしていましたからね、島ではセーブしていました。
食べる側のコンディションもベスト、後はガッツリ食べるだけです。
予定より早めの到着、「手づくりパイ」もまだ売っていましたし完璧です。
実は「レストラン ふりっぱー」さんを基準でお腹の減りもコントロールしていましたからね、島ではセーブしていました。
食べる側のコンディションもベスト、後はガッツリ食べるだけです。
そして...こちらが「ジャンボヒレステーキ300g」です。
今回は那須ママが挑戦??、いや楽勝でしょう...
...いや、足らないのか!?ペロっと行けてしまう美味しさなので「量」に関しては麻痺するかも。
今回は那須ママが挑戦??、いや楽勝でしょう...
...いや、足らないのか!?ペロっと行けてしまう美味しさなので「量」に関しては麻痺するかも。
那須パパ一家は皆々「ウェルダン」派、じっくり焼いて貰うのが好きです。(生々しいのはNG)
それでも柔らかお肉ですからね、ステーキ天国「沖縄」...最高ですね。
セットにすればサラダにスープ、トーストかライスが付いてドリンクもありです。
マッシュルームスープも最高だし、今回も那須パパはトーストで攻めましたよ。
それでも柔らかお肉ですからね、ステーキ天国「沖縄」...最高ですね。
セットにすればサラダにスープ、トーストかライスが付いてドリンクもありです。
マッシュルームスープも最高だし、今回も那須パパはトーストで攻めましたよ。
特徴は有無を言わさずトッピングされる「ニンニク」!?、かなり効いていますね。
那須パパ一家は「ニンニク」ウェルカムですから問題なし、ココへ各々お好みのソースで頂きます。
名物「A1ソース」でも良いし、「ふりっぱー」特製ソースでもOK。
...那須パパは「塩」派ですね。
那須パパ一家は「ニンニク」ウェルカムですから問題なし、ココへ各々お好みのソースで頂きます。
名物「A1ソース」でも良いし、「ふりっぱー」特製ソースでもOK。
...那須パパは「塩」派ですね。
さて、我家の食欲モンスター...娘さんは今回も「ステーキ&伊勢エビ」セットですね。
そう言えば、前回海老の種類で指摘を受けたかもですが...
まぁ、メニュー表記に忠実にって事で今回も余り気にせず行きますが...これもかなり美味しいです。
そう言えば、前回海老の種類で指摘を受けたかもですが...
まぁ、メニュー表記に忠実にって事で今回も余り気にせず行きますが...これもかなり美味しいです。
今回は那須パパも「エビ」の魅力に勝てず、娘さんと同じコースへ。
お肉の量は少なくなりますが(それでも230g)、かなり満腹になります。
「エビ」との格闘時間が長くなるからかな??、また来ますからね...ガッツリ「お肉」は次回に持ち越しです。
お肉の量は少なくなりますが(それでも230g)、かなり満腹になります。
「エビ」との格闘時間が長くなるからかな??、また来ますからね...ガッツリ「お肉」は次回に持ち越しです。
そうそう、念願の「手づくりパイ」ですが...
テイクアウトも出来ましたが、今回はイートインを選択しました。
可愛らしいドルフィンクッキーも添えて、全種類1つづつ...食前に!?頂きました。
(カスタード・アップル・チーズ・ブルーベリー・チーズブルーベリー)
ハード系のパイって感じですかね、最近クッキー系に開眼しつつある那須パパの「ド」ストライクでしたよ。
テイクアウトも出来ましたが、今回はイートインを選択しました。
可愛らしいドルフィンクッキーも添えて、全種類1つづつ...食前に!?頂きました。
(カスタード・アップル・チーズ・ブルーベリー・チーズブルーベリー)
ハード系のパイって感じですかね、最近クッキー系に開眼しつつある那須パパの「ド」ストライクでしたよ。
まだまだ日も高い、早い時間の夕食でしたが...
「水納島」での疲れを癒す最高の食事となりました。
また来ます、ご馳走様でした...
「水納島」での疲れを癒す最高の食事となりました。
また来ます、ご馳走様でした...
...って事で、4日目模様全36回目はココまで。
では、また...
明日に続きます。
では、また...
明日に続きます。
女性でステーキ300グラムはなかなかの量ですね~
ステーキと伊勢エビも最強なメニューですね~
朝からおなかがすきました。