さて、遅筆で名高い「那須パパ」がお送りする、「GW忍野滞在記」
鉄は熱い内になんとやら...と、言いますが
記憶の鮮明な期間に、他の記事を飛び越して、今週は「"忍野滞在記"週間」とします
まぁ、飽きずにお付き合い願いたいと思う、那須パパです...
さて、出発の日(2009.5.4)の午前3時...
この時間にチビを...いや、殆どの"おチビ"ちゃん達を無理矢理起こすと、こんな顔をします
はい、新たな発見ですね...
ごめんよチビ...
(渋滞が心配で、物凄いスタートダッシュの我家です)
その甲斐あって、7時過ぎには「忍野村」へ到~着
そして、コレが小さいながらも那須パパ大お婆ちゃまの「別宅」です
帰ってきたよ~「忍野村~」
で、寝起きではあんな顔してたチビも
ご機嫌ちゃんモードで笑顔です
それより、背後の那須ママのマスクの方が怪しい
いや、いや、約1年ぶりの「お家開き」なので、大掃除の最中なのです
いやぁ、軽く半日は掛かるほど大変でした...
きっと、去年の締め担当が「お掃除」手抜きしたんだな...コリャ
ある程度、ココまで想定しての早到着...
大掃除の後は、お腹がペコペコ
そろそろお昼にしようと、早速お出かけです
そう、コチラへ来た際には「1日/1うどん」が基本です...
先ず最初に訪れたのは...
那須パパも、那須ママも大ファンの「天めん」さんです
特に、那須ママは「天めん」さん贔屓
11時前に到着したのにも関わらず、既に数組のお客さんが
やはり、「GW」侮れません...
でも、何時もの定位置は押さえられて良かった~
こんな感じで、誰かのお宅の「お茶の間」みたいな雰囲気なんです
和むんですよね~
チビは3回目の来店
去年2度来ているのですが、まだ座布団の上で寝ていられた位だったんで
まぁ、覚えちゃいないでしょうが...
「うどん」は好物なので、どんな反応するか楽しみです
そして、上着を脱いで臨戦態勢です
.....
パ、パジャマのまま...
まぁ、今日は1日コレで良いよね...
チョイ、手抜き加減の那須パパ達です
さて、いよいよ登場の「吉田うどん」です
正確には、ココは「山中湖村」なんですが、まぁ...
「物」は紛れも無い、「吉田うどん」の系統ですし、何はともあれ"いの一番"でココを訪問しているってのが、何よりも「旨い」って証
先ずは、「ぶっかけたぬき(冷)」と、絶品「ちく天」です
熱々揚げたての「ちく天」に魅せられた我家...
その日以来、「忍野」に訪れて、コチラに出向かなかった事はありません...
これは、もう「格別の旨さの"ちく天"」なんです
そして、「肉うどん」と「いなり」です
サービスの小鉢が嬉しいですね...
那須ママはコチラの「肉うどん」も絶賛
そして、那須パパは「温・冷」両方食べるのがお約束...
先の、「ぶっかけたぬき」と「肉うどん」も食べたのでした~
そして、終始満足気な表情で黙々と食べるチビ
太めの「うどん」もなんのその
モグモグ、チュルチュル
「めんめ~ん」と、絶叫しながら食べておりました
そして、満腹で大満足の我家は「天めん」さんを後にします
滞在中に、もう一度来ますので宜しくお願いしま~す
そして、お家に到着なんですが...
腹が満ちれば、眠くなる...
人としての本能に逆らえず...那須パパ轟沈
干しておいた布団も整わないままに、お昼寝タイムです
そして、暫し休憩の後...
「明日はココに行きた~い」と、那須パパの妄想解釈で平穏な時間を...
この時、お空の上では「雨雲」が、うようよ蠢いているのを...
知る由もなかった"那須パパ達"なのでした...
あぁ、今振り返れば...
明日へ続く...
**************************************************************************
【天めん】
住所:山梨県南都留郡山中湖村山中865-93
TEL:0555-62-1312
営業時間:11:00~14:00
休業日:土曜日
席数:??席
駐車場:大駐車場完備
**************************************************************************
←流石に「那須」を午前4時に出発すれば、渋滞には巻き込まれないだろうと思っていましたが...「相模湖周辺」は詰まりましたねぇ~チビもパジャマそのままに、一気に「忍野村」目指したのが功を奏したのか、結局そんなにストレス無く到着しました着いた頃は天気が良かったんですがねぇ~まぁ、それは明日以降に...そんな那須パパですが、応援のポチッっと宜しくお願いします
鉄は熱い内になんとやら...と、言いますが
記憶の鮮明な期間に、他の記事を飛び越して、今週は「"忍野滞在記"週間」とします
まぁ、飽きずにお付き合い願いたいと思う、那須パパです...
さて、出発の日(2009.5.4)の午前3時...
この時間にチビを...いや、殆どの"おチビ"ちゃん達を無理矢理起こすと、こんな顔をします
はい、新たな発見ですね...
ごめんよチビ...
(渋滞が心配で、物凄いスタートダッシュの我家です)
その甲斐あって、7時過ぎには「忍野村」へ到~着
そして、コレが小さいながらも那須パパ大お婆ちゃまの「別宅」です
帰ってきたよ~「忍野村~」
で、寝起きではあんな顔してたチビも
ご機嫌ちゃんモードで笑顔です
それより、背後の那須ママのマスクの方が怪しい
いや、いや、約1年ぶりの「お家開き」なので、大掃除の最中なのです
いやぁ、軽く半日は掛かるほど大変でした...
きっと、去年の締め担当が「お掃除」手抜きしたんだな...コリャ
ある程度、ココまで想定しての早到着...
大掃除の後は、お腹がペコペコ
そろそろお昼にしようと、早速お出かけです
そう、コチラへ来た際には「1日/1うどん」が基本です...
先ず最初に訪れたのは...
那須パパも、那須ママも大ファンの「天めん」さんです
特に、那須ママは「天めん」さん贔屓
11時前に到着したのにも関わらず、既に数組のお客さんが
やはり、「GW」侮れません...
でも、何時もの定位置は押さえられて良かった~
こんな感じで、誰かのお宅の「お茶の間」みたいな雰囲気なんです
和むんですよね~
チビは3回目の来店
去年2度来ているのですが、まだ座布団の上で寝ていられた位だったんで
まぁ、覚えちゃいないでしょうが...
「うどん」は好物なので、どんな反応するか楽しみです
そして、上着を脱いで臨戦態勢です
.....
パ、パジャマのまま...
まぁ、今日は1日コレで良いよね...
チョイ、手抜き加減の那須パパ達です
さて、いよいよ登場の「吉田うどん」です
正確には、ココは「山中湖村」なんですが、まぁ...
「物」は紛れも無い、「吉田うどん」の系統ですし、何はともあれ"いの一番"でココを訪問しているってのが、何よりも「旨い」って証
先ずは、「ぶっかけたぬき(冷)」と、絶品「ちく天」です
熱々揚げたての「ちく天」に魅せられた我家...
その日以来、「忍野」に訪れて、コチラに出向かなかった事はありません...
これは、もう「格別の旨さの"ちく天"」なんです
そして、「肉うどん」と「いなり」です
サービスの小鉢が嬉しいですね...
那須ママはコチラの「肉うどん」も絶賛
そして、那須パパは「温・冷」両方食べるのがお約束...
先の、「ぶっかけたぬき」と「肉うどん」も食べたのでした~
そして、終始満足気な表情で黙々と食べるチビ
太めの「うどん」もなんのその
モグモグ、チュルチュル
「めんめ~ん」と、絶叫しながら食べておりました
そして、満腹で大満足の我家は「天めん」さんを後にします
滞在中に、もう一度来ますので宜しくお願いしま~す
そして、お家に到着なんですが...
腹が満ちれば、眠くなる...
人としての本能に逆らえず...那須パパ轟沈
干しておいた布団も整わないままに、お昼寝タイムです
そして、暫し休憩の後...
「明日はココに行きた~い」と、那須パパの妄想解釈で平穏な時間を...
この時、お空の上では「雨雲」が、うようよ蠢いているのを...
知る由もなかった"那須パパ達"なのでした...
あぁ、今振り返れば...
明日へ続く...
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【天めん】
住所:山梨県南都留郡山中湖村山中865-93
TEL:0555-62-1312
営業時間:11:00~14:00
休業日:土曜日
席数:??席
駐車場:大駐車場完備
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←流石に「那須」を午前4時に出発すれば、渋滞には巻き込まれないだろうと思っていましたが...「相模湖周辺」は詰まりましたねぇ~チビもパジャマそのままに、一気に「忍野村」目指したのが功を奏したのか、結局そんなにストレス無く到着しました着いた頃は天気が良かったんですがねぇ~まぁ、それは明日以降に...そんな那須パパですが、応援のポチッっと宜しくお願いします
別荘の一日目って…掃除…。
やっと着いたのにお疲れ様でした(*^.^*)
Aliceは、うどん好きなんですが…2杯食べる那須パパさんに(@_@)驚いてます。
うどんを一生懸命食べる姿がまたイイですね~
おいしそ~!! ダシは薄めに見えますが…
ダシは讃岐うどんに近いですか?
それにしてもすっごいボリュームですねぇ。
天ぷらも立派!
山中湖に別荘があるなんて、うらやましいです。森林浴ができますね!?
習慣化しちゃってます
意外と食べられます
お腹がパンパンになりますが、意外と消化が良く、夕飯には響きません
.....那須パパの特性かもしれませんが
「つなぎ系」はもう着ないかと、お蔵入り寸前で、パジャマ利用を思いつき...
去年の着物をあれこれ引っ張り出しては「パジャマ」化しています
まぁ、エコって事で...
これは、吉田の基本らしいのですが、店により配合は違うので、どちらかに偏る傾向です
コチラは割と初心者向けの間口の広い「うどん」ですかね
なんと言っても、天ぷらのあげ具合が最高に上手です
上手だから旨いんです
これ、才能だと思うんですが...
吉田うどん、いつか食べたいと思ってるんですよね~♪
冷たいのも温かいのもどちらも美味しそう♪
最近冷凍のおうどんばかりで、お店のおうどん
食べてないな~。
本当、那須パパさんのフットワークの軽さ、脱帽ですm(__)m
吉田うどん登場~!ですね。美味しそう。
昨日あたりから、こちらも蒸し暑くってたまりません。私は冷やしうどん、いただきたいですぅ~!
日本はうどん地区と蕎麦地区に分かれそうですよね。
私は両方好きなのでどっちでもいいのですが~(笑)、でもどちらかというと蕎麦地区で生まれ育っているような気がしますので、美味しいうどんに憧れます。
応援~!次回は雨編でしょうか?!また遊びにきますね。
お上品さとはかけ離れているので
でも、味は保証付き
硬さにビックリするかも知れないですが...
でも、「吉田うどん」同様、お上品系じゃ無いのが好み
あぁ、でも上質な「蕎麦」も捨て難いですね
あぁぁぁ
どっちも好きです