どうも、那須パパです。
今年のお正月に大活躍した「竹新製菓 おかき屋辰心」さんのお餅...
始めて注文したのですが、いやいやこれが絶品で美味しかったです。
お餅が濃いって言いますか、来年もリピート確定ってクオリティでしたよ。
因みにサイトはコチラ⇒【竹新製菓 おかき屋辰心】
そもそもの切っ掛けはコチラの、「ふくれ焼もち」っておかきが出会い。
その昔はスーパーでも購入できたのですが、今は何処もさっぱり...
忘れられずに色々調べ、製造元に辿り着いたって曰く付きの名店であります。
そこからは通販で、何と「愛知県」からのお取り寄せ。
すっかり那須パパ一家定番のお煎餅屋さんとなっております。
年末にしこたま購入したのでストックはバッチリ、暫くは至福の時間が過ごせます。
...因みに「わざわざかち割れ」ってのが今ではNo.1、どれも美味しんですけどね。
そのお煎餅屋さんのお餅って事でしたが、もう大満足です。
お店の回し者ではありませんが、気になる方はお試しあれです。
珍しく宣伝っぽい事をしてしまいましたが...
本日はお馴染み「昌華苑」さん、久々の登場となります。
最近ちょっと...なかなか伺えませんでしたが、満腹になりたいならココって感じですね。
何度も取り上げていますが、ド定番は「豚肉とにんにくの芽の炒め」です。
この日も安心安定で注文しましたが、誰かしらが頼む感じですね。
「昌華苑」さんって、ボリュームも満点なので...
定食ではありますが、それぞれのおかずをシェア出来るってのが嬉しい所。
この日は娘さんの「野菜炒め」...拘りがあるそうです。
娘さんと那須ママ2人が定食に行けば、残る那須パパはラーメン系とご飯で充分!?
ご飯の量も結構あるので、これで動けない位に満腹になります。
何だかコレを書いている時点で...また!?、食べたくなって来ましたね。
今晩辺り行っちゃうか!?、そんな思いの那須パパなのでした。
...って事で、本日はココまで。
では、また...