那須のち晴天

那須高原での生活をご紹介します。当初は育児blogとして開始、2年余りの中断の後に再開。様子を見つつ更新して行きます。

砂肝と胡瓜 - Don't Matter To Me

2018年09月07日 | お出かけ日記
どうも、那須パパです。
台風一過、晴れそうでなによりな朝です。
那須も深夜の強風と豪雨、早朝には地震のコンボでした。
大きな被害はありませんでしたが、暗くて不安な気持ちにはなりますね。

...さて、気持ちを切り替えて参りましょう。
先日、娘さんからの情報で「麩菓子」と「バニラアイス」の組み合わせが旨いと...
...
...
...本当??

それ、どこ情報??
そんな話をしていたのですが、どうやら漫画からだそうです。
大のアイス好きですからね、結果を予想するより先ず行動な那須パパ。
漫画では「麩菓子」を砕いてフレークにし、それを「バニラアイス」に塗すそう...
不味い感じはしないけど、果たして!?

で、結果的には...
黒糖ベース??なので不味い訳ないとは思っていましたが、予想以上に美味しかったです。
那須パパは「麩菓子」をくり抜いて、中に「バニラアイス」を詰め込みました。
棒状のアイスになり、いやいやなかなか。
やはり端が特に美味しいですね。

...御年49歳。
嬉々としてやる事柄では無いのでしょうが...
まぁ、娘さんとワイワイ言いながら楽しんじゃいました。



さてさて、本日のお話ですが...
那須パパ一家お気に入りの中華料理屋さんの一品。
「大福元 流山店」さんの、「砂肝と胡瓜の前菜」のご紹介です。

す、砂肝かぁ...
ってな感じの那須パパでしたが、実はこの一品で食べられる様になったんですよね。
いや、むしろ美味しい。

那須ママが絶賛していて、その流れでのご贔屓。
ごま油風味で、砂肝は薄くスライスされている感じです。
ほんのり塩味で、永遠ループで食べられます。
娘さんも砂肝には抵抗があったようですが、これにて開眼した様で...
今では外せない一品になっております。

問題は...
この写真 (画??) では、ちっとも美味しそうに見えない所でしょうか!?
加工が過ぎて、何だかわからない感じですね。
お店には申し訳ないですが、とにかく絶品の一品です。

この日は、那須パパの妹も同行で4人での会食。
立地的になかなか足を運び辛いので、貴重なランチタイムとなりました。
他のメニューも充実、またゆっくり夕食モードで行きたいですね。

...って事で、本日はココまで。
では、また。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Aliceさんへ (那須パパ)
2018-09-11 06:36:15
こちらこそ、お久しぶりです。気づいてくれてありがとうございます。どこまで出来るかわかりませんが、やるだけやってみます。
返信する
お久しぶりです!! (Alice)
2018-09-09 02:16:56
アイスクリーム やってみました~♪
(*^^*)和風な感じで 美味しかったです!
娘さんに感謝です!!

おかえりなさいませ。
私 以前とは違い ポツポツ アップしておりますm(__)m
返信する