おはようございます、那須パパです。
余り自身の経歴的な事は書かないのですが、この度勤続30周年となりました。
...一所に30年、今迄を顧みると結構凄いかと思いついつい。
「那須」に移住するまでは割と浮ついた仕事をしていたのですが、移住を機に地道に!?
そう願って勤めた仕事でもあるので、より感慨深いと申しますかね??
まぁ...手前味噌ではありますが、40周年は理論上なさそうなので記念に記しておきます。
イコール「那須」暮らしでもあります。
初めから順調ではありませんでしたが、今思うとかなりの冒険でしたね。
田舎暮らしなんてムーブもない時代でしたしね、よく続いたと...
まぁ...これから。
まだまだ頑張らなければならない那須パパなのです。
さて、本日はエリア中異彩を放つ「和風ラーメン わらべ」さん模様となります。
...異彩!?
敢えて申し上げましたが、本当...この言葉がピッタリかと個人的には思います。
「和風ラーメン」、これをどう定義するかでしょうが...そのスープは他に類を見ない感じであります。
元々「釜めし」屋さんで、そのスキルが随所にって感じなのでしょうね。
店内にもどことなく「釜めし」を炊く出汁の香りと申しましょうか、「和」が漂って来ます。
これに嵌ったのが意外にも娘さん、この日もリクエストされての訪問でした。
四季により特別メニューがあるのも特徴かな??、この時期は「夏」でしたので冷やし系が...
選んだのはレギュラーメニューでしたが、好き好きあるでしょうが「和」がいかんなく発揮されていましたよ。
とにかく個性的。
この体験、なかなか出来ないかと思われますので気になる方は是非是非であります。
...って事で、本日はココまで。
では、また...