那須のち晴天

那須高原での生活をご紹介します。当初は育児blogとして開始、2年余りの中断の後に再開。様子を見つつ更新して行きます。

昌華苑 - It Gets Better

2019年12月19日 | お出かけ日記
どうも、那須パパです。
今年は全くもってノープランなクリスマスです。
娘さん誕生以来初めての出来事ですので、一大事とも言えるかも!?

今年は24日(火)~25(水)とウィークデイのど真ん中...
まぁ...この辺は仕方ないですが、通常前週末にクリスマス開催が我家のパターン。
実際本当にやれなそうなのですが、それでは余りにもね。

今から何とか形だけでもと思案しておりますが、さてさて...
那須パパ的にはこの「やれなかったクリスマス」が思い出になると、そんな感じでもいます。
何が出来るか、何をやるのか...何を食べるのか!?

...那須パパサンタ、何とか頑張ってみます。


さて、本日は「昌華苑」さん模様となります。
11月13日以来の登場ですが、バリエーションに乏しい面をさらけ出していますね。
...いや、実際苦しい台所。
早く2020年来ないかな??、もう切望している次第です。

さてさて、2019年は「昌華苑」さんとの出会いだったかもと思える年でしたね。
頻繁に通い出したのが今年から、それ以前にも何回かは伺っていたのですが...
...今年から急激に距離を縮めた感じです。

所謂、町の中華屋さんなのですが...
ある意味、那須に向かう道中にあります。(那須パパ一家は下る感じですけどね)
本当ならば那須に遊びに来る際、もしくは長期滞在時のお供に!?
知っていると便利な大衆食堂的、リラックスした雰囲気の美味しいお店です。


お奨めは色々とあるのですが...
本日のトピックは「油淋鶏」ですね、一家揃って嵌っている一品です。
肉のバランスとカリカリ具合が絶妙な感じですが、甘目のタレと相性バッチリ。
かなりご飯が進む、超高性能な「おかず」となっております。

ご飯絡みで申しますと、「昌華苑」さんは定食でお願いします...と言いたくなるラインナップです。
初期こそ「麺」関連を攻めましたが、結局定食に戻ると言いますか??やはりガッツリ食べたくなるんですよね。
人が食べているのを見ると余計に!?、巡り巡って今では3人揃って定食ってパターンとなっています。

今回は那須パパが「油淋鶏」でしたが、銘々別な物を頼んでシェアすると...
一辺に3種楽しめますからね、注文の前にバリエーションを確認してからベストな選択を!?
何だか大袈裟な感じもしますが、あれこれ話している時間も含め楽しかったりします。


因みに那須ママは「豚肉とニンニクの芽炒め物」、コチラも定番中の定番の品ですね。
初めに嵌ったメニューでもありますが、今もって不動のレギュラーとして毎回誰かしらが頼みます。
いや...「豚肉とニンニクの芽炒め物」が食べたくなったから行くって動機になっているかも!?

一方、娘さんが最近リピートしているのが「野菜炒め」です。
娘さん曰く、「昌華苑」さんの「野菜炒め」が一番美味しいと豪語しておりますよ。
野菜嫌いな那須パパですから...本当は違うメニューにして貰いたい!?
...
...
...はい、結構下衆な那須パパなのでした。

それ以外にも「レバニラ」に「エビチリ」と多彩なメニュー。
未だ見ぬ強者も控えていそうですしね、本当は順番にって思いもあるのですが!?
如何せん定番が強すぎるので、毎回毎回同じ感じ??blog的には同じ絵面にね...
...
...まっ、仕方ないか。
それだけ美味しいって事で、この日も満腹でお店を後にする那須パパ一家なのでした。

...って事で、本日はココまで。
では、また...




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