ポチとわたし

「ゆく川の流れは絶えずして、しかも、もとの水にあらず・・久しくとどまりたる例(ためし)なし」

ウチ・ゴハン

2008年11月17日 | 日記


昨日の夕刻、TVの番組。
この料理の先生、若い時96kg体重あったらしい。
この先生の料理が面白い、グルタミン酸、イノシン酸と
実に化学的に料理を作る、食材も夕刻のスーパーの半額の商品を薦める。
淡々と話し、淡々と料理を作る…ヘルシー
料理は化学的…
日本画家で松井冬子さん(東大芸 博士)、NHKの番組で知った。
この先生の日本画が理解できない。
綺麗な若い美人の人が幽霊の日本画を描く…
クニ舛解説を…
芸術は奥が深い…
料理も奥が深い…
化学、科学…感性…面白い…