白菜漬け
2022-11-12 | 日記
寒くなると食べたくなるのが白菜漬け(私だけ?)
昨日メタセの杜(築城基地近くの物産館)で買った白菜半玉を干して、漬物容器も洗って天日干しして漬け込んだ
数日後には美味しく(多分)漬かるハズ
来週から寒くなるらしいので、灯油も買わなきゃなどと思いつつ、今日は外出する事なく自宅引きこもり
ストーブの上で炊いたぜんざいと白菜漬けが冬の楽しみ(孫はいないが年齢的には婆ちゃん)
冬とくれば=イコールなのがしもやけ
こんなに暖かいのにもうしもやけが出来てしまった私って![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます