今日の紹介は『ソルティードッグ』
知ってる人も多いんじゃないかな?
ロックグラスのふちに塩がついているカクテル。
ウォッカとグレープフルーツのシンプルなカクテルなんだけど
さっぱりしててとっても飲みやすい!
ちなみに、塩抜きは『ブルドッグ』ね!
そのソルティードッグのベースのウォッカに、グレープフルーツの
果肉だけを漬け込んで『グレープフルーツウォッカ』をつくる。
そのウォッカをベースにすると・・・・最高!!!
普通のウォッカだと飲んだ後に、少し刺す感じが残るんだけど、
漬け込んだウォッカを使うとDNAが一緒だからか飲み口がマイルド!!
グレープフルーツを漬け込んですぐ出来る代物じゃぁないのよ・・・
年単位で漬け込まなきゃだめなんだ~
もうすでに、残っている分だけしかなくて、今度のが出来るまでに
もうチョット時間がかかるから、お客さんには
一回で一杯だけのお願いをしてもらっているよ~!
今度お店に遊びに来た時に、まだ残っていたらぜひ飲んで見てね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
この他にも、色々実験して遊んでおりやす。
また、面白い物が出来たら報告するね~!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
沖縄の人気ブログランキングです!
人気blogランキングへ
知ってる人も多いんじゃないかな?
ロックグラスのふちに塩がついているカクテル。
ウォッカとグレープフルーツのシンプルなカクテルなんだけど
さっぱりしててとっても飲みやすい!
ちなみに、塩抜きは『ブルドッグ』ね!
そのソルティードッグのベースのウォッカに、グレープフルーツの
果肉だけを漬け込んで『グレープフルーツウォッカ』をつくる。
そのウォッカをベースにすると・・・・最高!!!
普通のウォッカだと飲んだ後に、少し刺す感じが残るんだけど、
漬け込んだウォッカを使うとDNAが一緒だからか飲み口がマイルド!!
グレープフルーツを漬け込んですぐ出来る代物じゃぁないのよ・・・
年単位で漬け込まなきゃだめなんだ~
もうすでに、残っている分だけしかなくて、今度のが出来るまでに
もうチョット時間がかかるから、お客さんには
一回で一杯だけのお願いをしてもらっているよ~!
今度お店に遊びに来た時に、まだ残っていたらぜひ飲んで見てね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
この他にも、色々実験して遊んでおりやす。
また、面白い物が出来たら報告するね~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
沖縄の人気ブログランキングです!
人気blogランキングへ