お客様が来る前に、久しぶりにスコーンを作るぞっ。
普段はいい加減だが、スコーンを作るときだけは、キリリッ。(・_ ・)
「コナメン」(粉物大好きな男子)この称号だけは譲れねぇ。
混ぜ合わせた調合秘密の粉に、バターを加え、こねる。
こねこねこねこねこね。
あっ。
バターの量が多いや。
まあ、旨みは多いほうが良いよな。
おばーも「味の素は入れるだけ旨くなる」って言ってたし。
種は完了。
一日寝かせて、焼くのは明日です。
明日も早めに出勤してヒーコー片手に大人の時間を楽しみます。
(´ー`)y-~~
ビーチパーリーまで、あと 5日 ヽ(・ε・)人(・ε・)ノ !!!!
/来てねーー!!\
人気blogランキングへ