今日は仕込みDay。
トマトソースを作ります。
にんにくをオリーブオイルに入れて、アチらせます。
香りが立ったら取ります。
何かいいにおいのする葉っぱを入れます。
他にも数種のハーブを入れ、ソルトで整えます。
後は水っ気が無くなるまで放置プレイ。
途中で、パンッって鳴ってもお構いなしです。
良いぐらいになってきましたねぇ~。
余熱を取り、冷蔵します。
ピッッッツゥアやパスタなどに使ってます。
2週間ぐらい持ちますよ!!!
グッ
ピザ生地マンです。
よい感じの発酵の仕方ですっ。
グッ
もうねぇ、今日は朝からパタパタしてたから、
疲れちったのよ・・・・。
ふふふっ、だけどねぇ・・・・
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香りが立ったら取ります。
何かいいにおいのする葉っぱを入れます。
他にも数種のハーブを入れ、ソルトで整えます。
後は水っ気が無くなるまで放置プレイ。
途中で、パンッって鳴ってもお構いなしです。
良いぐらいになってきましたねぇ~。
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