沖縄BAR Owl日記(裏バージョン)

沖縄県那覇市久茂地にある県内初のフルーツバー「BAR Owl」。
日々の出来事や感じた事を紹介しま~す!!!

仕込みDay。

2011年06月02日 | BAR Owl日記
今日は仕込みDay。

トマトソースを作ります。
にんにくをオリーブオイルに入れて、アチらせます。
香りが立ったら取ります。



何かいいにおいのする葉っぱを入れます。
他にも数種のハーブを入れ、ソルトで整えます。



後は水っ気が無くなるまで放置プレイ。
途中で、パンッって鳴ってもお構いなしです。
良いぐらいになってきましたねぇ~。
余熱を取り、冷蔵します。
ピッッッツゥアやパスタなどに使ってます。
2週間ぐらい持ちますよ!!!
グッ




ピザ生地マンです。
よい感じの発酵の仕方ですっ。
グッ



もうねぇ、今日は朝からパタパタしてたから、

疲れちったのよ・・・・。






ふふふっ、だけどねぇ・・・・


















沖縄の情報はここから!!!!
「ウチナー人気ブログTOP10」を見に行こう!!!!
人気blogランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マンゴー。

2011年06月01日 | BAR Owl日記

昨日は寝ずに、朝から農家のおっちゃんに会いに行きましたぁ~。

やっぱり気になったのは、マンゴーの様子なんですが・・・・・。

酷しっ・・・・・。

台風でほとんどやられちゃってますね・・・・。

台風め・・・・・・。

オイラの夏の楽しみを奪いやがって・・・・・・。

それでも、何とか生き残ったマンゴーが

とっても美味しそう!!!!!!!!

がんばれぇ~!!!!

おじさん&マンゴ~!!!!


帰りに沖縄スモモをゲッチュして帰宅。

真っ赤でいい香りのスモモを一個試食・・・・。

旨ひっ。

良いカクテルが出来そうですっ。


沖縄の情報はここから!!!!
「ウチナー人気ブログTOP10」を見に行こう!!!!
人気blogランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする