[B.M.D.式親子丼]
鶏肉と玉ねぎを炒めて卵で閉じれば『B.M.D.式親子丼』!
【材料】
鶏ムネ肉、玉ねぎ、鷹の爪、卵、味付け海苔、ご飯、しょう油、塩コショウ、サラダ油
【作り方】
1.鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは縦割りにしてスライスする。鷹の爪は半分に千切って種を取り除く。味付け海苔は小さく手で千切っておく。卵は溶き卵にする。
2.サラダ油をひいたフライパンで鶏肉を焼く。鶏肉に火が通ったら玉ねぎ、鷹の爪を入れる。
3.しょう油、塩コショウを入れる。
4.溶き卵を入れて、半熟になるまで火を通す。
5.丼にご飯を入れて出来上がった丼の上をのせる。味付け海苔をトッピングして完成。
【食べる】
汁気の少ない『B.M.D.式親子丼』鷹の爪でアクセントをつけてみました。
鶏肉と玉ねぎを炒めて卵で閉じれば『B.M.D.式親子丼』!
【材料】
鶏ムネ肉、玉ねぎ、鷹の爪、卵、味付け海苔、ご飯、しょう油、塩コショウ、サラダ油
【作り方】
1.鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは縦割りにしてスライスする。鷹の爪は半分に千切って種を取り除く。味付け海苔は小さく手で千切っておく。卵は溶き卵にする。
2.サラダ油をひいたフライパンで鶏肉を焼く。鶏肉に火が通ったら玉ねぎ、鷹の爪を入れる。
3.しょう油、塩コショウを入れる。
4.溶き卵を入れて、半熟になるまで火を通す。
5.丼にご飯を入れて出来上がった丼の上をのせる。味付け海苔をトッピングして完成。
【食べる】
汁気の少ない『B.M.D.式親子丼』鷹の爪でアクセントをつけてみました。
どうしよう・・・明日のお弁当は、
B.M.D.式アボカドのオムレツにする予定だったんだけど・・・
こっちも気になる