B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

B.M.D.式タン塩のパスタ

2008-04-07 | レシピ:パスタ、麺
[B.M.D.式タン塩のパスタ]

おつとめ品で半額になった牛タンの塩ダレ漬けをパスタにしちゃいました。(^^)/

【材料】
お好みのパスタ、牛タン塩ダレ漬け、しし唐、ニンニク、オリーブ油、黒コショウ、イタリアンパセリ、ペコリーノロマノ、レモン1/6カット

【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.ニンニクはみじん切りにする。しし唐は軸を取っておく。ペコリーノロマノは摩り下ろしておく。
3.オリーブ油、ニンニクを入れたフライパンを弱火にかける。
4.香りがたったら中火にして牛タン塩ダレ、しし唐を加えて炒める。
5.パスタの茹で汁を加え、茹で上がったパスタを加えてよく絡める。
6.黒コショウ、ペコリーノロマノを加えよく混ぜ合わせて火を止める。
7.器に盛ってイタリアンパセリを飾りレモンを添えて完成。



【食べる】
レモンを絞っていただきま~す。
梅肉の入った塩ダレとペコリーノロマノで塩要らず。
塩焼きそばにするのも良いかもね!ってかそっちが普通か?(^^;)


二皿完食!


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
牛タン!!!!!!! (電話番)
2008-04-08 14:10:43
久しく食べてないっ!!!!
いいなぁ。。。いいなぁ。。。
目茶苦茶食べたい。
レモンを絞って食べるってのが、良いですねー♪
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2008-04-08 17:00:46
先々週いつも行く焼肉屋でタン塩がキレてたのでそのリベンジです。

タン塩はヤッパリレモン汁でしょ!
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。