秋田 田沢湖 湖畔の杜レストランORAEの如月です。
コーヒーや紅茶にお出しするシュガーが【オーガニックココナッツシュガー】に変わりました。
ココナッツシュガーとはヤシ科のココヤシの花序(花に近い茎の部分)や樹皮からとれる砂糖のことです。
1本のココヤシからは1日当たりおよそ1~1.5リットルの蜜(ココナッツハニー)取れるといわれています。
この蜜を精製すると茶色の砂糖、ココナッツシュガーが出来上がります。
ココナッツシュガーの特徴その1 GI値が低い
GI値(グリセミック インデックス)とは?
食品を摂取すると、血糖値が上がります。血糖値の急上昇は、または血糖値の急上昇と急降下を繰り返すと美容や健康に悪影響が出るリスクが高いと言われております。
ブドウ糖を摂取した場合のGI値を100とします。
ココナッツシュガーのGI値は35。
上白糖は 109、はちみつは 85、黒砂糖は 99 他のに比べてもGI値が低いのが凄いところですね!!
特徴その2
栄養分が豊富!
ミネラル、アミノ酸、ビタミンB群が多く含まれています。
調べてみてとても勉強になりました。
日々、健康については考えていかなければなりません。コーヒーや紅茶以外でも料理にも使えるので試していきたいです。
コーヒーや紅茶にお出しするシュガーが【オーガニックココナッツシュガー】に変わりました。
ココナッツシュガーとはヤシ科のココヤシの花序(花に近い茎の部分)や樹皮からとれる砂糖のことです。
1本のココヤシからは1日当たりおよそ1~1.5リットルの蜜(ココナッツハニー)取れるといわれています。
この蜜を精製すると茶色の砂糖、ココナッツシュガーが出来上がります。
ココナッツシュガーの特徴その1 GI値が低い
GI値(グリセミック インデックス)とは?
食品を摂取すると、血糖値が上がります。血糖値の急上昇は、または血糖値の急上昇と急降下を繰り返すと美容や健康に悪影響が出るリスクが高いと言われております。
ブドウ糖を摂取した場合のGI値を100とします。
ココナッツシュガーのGI値は35。
上白糖は 109、はちみつは 85、黒砂糖は 99 他のに比べてもGI値が低いのが凄いところですね!!
特徴その2
栄養分が豊富!
ミネラル、アミノ酸、ビタミンB群が多く含まれています。
調べてみてとても勉強になりました。
日々、健康については考えていかなければなりません。コーヒーや紅茶以外でも料理にも使えるので試していきたいです。