
10日(土)、横浜の霧笛楼に夫婦でランチに行ってきました。
滅多にない、豪勢なお時間・・・。
少し早めに横浜へ行き、みなとみらいからプラプラ歩いて、先日、高校の友人たちと歩いた赤レンガ倉庫のほうへ・・・。
土曜のせいか、この前よりものすごく混んでました。

結局そのまま歩いて元町へ・・・。
予約が14時と遅かったのですが、ほかのテーブルもほぼ満席になってました。

昔からあまり変わってないですよね。


お皿も素敵。
とっても暑い日だったので、とりあえずビール・・・。

オードブルも結構大きくてボリューム満点でした・・・。

次のスープもちょっと変わっていて、向こう側の具を手前の泡の汁にくぐらせて食べる感じ。


お魚料理。

お肉は豚でしたが、すっごく柔らかくておいしかった!

デザートも凝ってました。
全部とっても美味しかったのだけど、1つ1つが結構しっかりと大きい!お上品にチョコンとお皿に載ってる感じではないです。
本当におなかいっぱいで最後はしんどかった・・・。

出ると、飾り付けがしてあって、これからウェディングのパーティーでもあるのかしら。

きれいな生花も飾られてました。
そのあと、元町をちょっとだけ見て、とにかくお腹がいっぱいすぎたので、とっとと東横線に乗って、爆睡しながら帰ってきました。

植え込みにこんなお花が・・・。
ポインセチアのように葉っぱが変わった色をしてる。ペンタスみたいな花も咲いてる。
コンロンカとかコンロンソウと言うそうです。
たまにはきちんとしたフルコースも、上質のひと時をもらえて優雅な気分に浸れました。
(おまけ)
最近のルナさん。
サマーカットで短くして2週間。だいぶ良い感じに落ち着いた状態です。


滅多にない、豪勢なお時間・・・。
少し早めに横浜へ行き、みなとみらいからプラプラ歩いて、先日、高校の友人たちと歩いた赤レンガ倉庫のほうへ・・・。
土曜のせいか、この前よりものすごく混んでました。

結局そのまま歩いて元町へ・・・。
予約が14時と遅かったのですが、ほかのテーブルもほぼ満席になってました。

昔からあまり変わってないですよね。


お皿も素敵。
とっても暑い日だったので、とりあえずビール・・・。

オードブルも結構大きくてボリューム満点でした・・・。

次のスープもちょっと変わっていて、向こう側の具を手前の泡の汁にくぐらせて食べる感じ。


お魚料理。

お肉は豚でしたが、すっごく柔らかくておいしかった!

デザートも凝ってました。
全部とっても美味しかったのだけど、1つ1つが結構しっかりと大きい!お上品にチョコンとお皿に載ってる感じではないです。
本当におなかいっぱいで最後はしんどかった・・・。

出ると、飾り付けがしてあって、これからウェディングのパーティーでもあるのかしら。

きれいな生花も飾られてました。
そのあと、元町をちょっとだけ見て、とにかくお腹がいっぱいすぎたので、とっとと東横線に乗って、爆睡しながら帰ってきました。

植え込みにこんなお花が・・・。
ポインセチアのように葉っぱが変わった色をしてる。ペンタスみたいな花も咲いてる。
コンロンカとかコンロンソウと言うそうです。
たまにはきちんとしたフルコースも、上質のひと時をもらえて優雅な気分に浸れました。
(おまけ)
最近のルナさん。
サマーカットで短くして2週間。だいぶ良い感じに落ち着いた状態です。



※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます