「くいしんぼマニュアル」 大田垣 晴子著
この本はグルメガイドではないです。
「食」をおいしくするのは「食べる意欲」次第。
それは食へのイマジネーション、あるいは好奇心。
それが旺盛なヒトがつまり「くいしんぼ」。
で、くいしんぼの私の好奇心をつめたのが「くいしんぼマニュアル」。
そういう本です。
猛暑の中、エアコンの効いた部屋で寝転がって
気楽に読める、そういう本です(笑)
この本はグルメガイドではないです。
「食」をおいしくするのは「食べる意欲」次第。
それは食へのイマジネーション、あるいは好奇心。
それが旺盛なヒトがつまり「くいしんぼ」。
で、くいしんぼの私の好奇心をつめたのが「くいしんぼマニュアル」。
そういう本です。
猛暑の中、エアコンの効いた部屋で寝転がって
気楽に読める、そういう本です(笑)