せり、なずな、はこべら、ごぎょう。
すずな、すずしろ、ほとけのざ。
昼食を残り物で済ませてしまったので、
気持ちだけ。「七草たまご焼き」。しかも
卵1個で。うちにはたまご焼き器もない。
(料理しないから道具が何もないわけよ)
【切り口もキタナイったら】
「邪気を払い万病を除く」どころか、何か
眩暈がして気分が悪い。手抜きの罰か?
(昨年は粥ではなく、雑炊に投入したし)
仕事もやたら忙しくてしょぼい1日だった
けど、ナイツがいいともに出てた!ヤホー!
七草にゃ関係ないが、珍しくみかんも食べた。
【2つの剥き方を変えたのはナゼだ】
普段果物は買わないんだけど、実家から
強引に持たされたんだわよ。甘くて美味。
ちなみに白い部分は取らないで食う主義。
そういや今まで自分が「塩鶏」とか適当に
呼んで作ってたブツは、「鶏ハム」だったと
いうのを初めて知った。へぇ~と思ったが、
塩鶏の方が何となく字面が良い気がする。
すずな、すずしろ、ほとけのざ。
昼食を残り物で済ませてしまったので、
気持ちだけ。「七草たまご焼き」。しかも
卵1個で。うちにはたまご焼き器もない。
(料理しないから道具が何もないわけよ)
【切り口もキタナイったら】
「邪気を払い万病を除く」どころか、何か
眩暈がして気分が悪い。手抜きの罰か?
(昨年は粥ではなく、雑炊に投入したし)
仕事もやたら忙しくてしょぼい1日だった
けど、ナイツがいいともに出てた!ヤホー!
七草にゃ関係ないが、珍しくみかんも食べた。
【2つの剥き方を変えたのはナゼだ】
普段果物は買わないんだけど、実家から
強引に持たされたんだわよ。甘くて美味。
ちなみに白い部分は取らないで食う主義。
そういや今まで自分が「塩鶏」とか適当に
呼んで作ってたブツは、「鶏ハム」だったと
いうのを初めて知った。へぇ~と思ったが、
塩鶏の方が何となく字面が良い気がする。