ローソンのUchi Cafe SWEETSシリーズ。
【230円】
一応カジュアルシリーズだけど、プレミアムロールより
お高いという罠。ちょっと変わり種のおはぎにも見えるな。
チョコケーキの上にラズベリーソースをかけ、くるみと
ピスタチオをトッピング。ピスタチオ、小さすぎないか?
サイトに「※レンジで温めてお召し上がりください。」
と書いてありますので、500Wで約45秒。我が家の
レンジは5秒とか設定できないため、「約」を信じて50秒。
(写真は温めた後なので、粉糖は融けている状態です)
【いい感じ】
温めると、生地はふわふわ。濃厚でマイルドなチョコに、
ラズベリーの酸味がちょうどよし。ナッツの香ばしさも
アクセントになっています。全部一緒に味わうのが吉。
チョコ好きさんにおすすめ。中のチョコはもっと真ん中
からとろーん、と出てくるのかと思っていましたが。
【こんなふうに】
ちなみにこちらは『梅月堂』のモワール。モワール
(モワルー)はフランス語で「やわらかい」の意味。
フォンダンショコラとモワルーショコラは、大体
同じでいいらしいですよ。(区別する人もいます)
【230円】
一応カジュアルシリーズだけど、プレミアムロールより
お高いという罠。ちょっと変わり種のおはぎにも見えるな。
チョコケーキの上にラズベリーソースをかけ、くるみと
ピスタチオをトッピング。ピスタチオ、小さすぎないか?
サイトに「※レンジで温めてお召し上がりください。」
と書いてありますので、500Wで約45秒。我が家の
レンジは5秒とか設定できないため、「約」を信じて50秒。
(写真は温めた後なので、粉糖は融けている状態です)
【いい感じ】
温めると、生地はふわふわ。濃厚でマイルドなチョコに、
ラズベリーの酸味がちょうどよし。ナッツの香ばしさも
アクセントになっています。全部一緒に味わうのが吉。
チョコ好きさんにおすすめ。中のチョコはもっと真ん中
からとろーん、と出てくるのかと思っていましたが。
【こんなふうに】
ちなみにこちらは『梅月堂』のモワール。モワール
(モワルー)はフランス語で「やわらかい」の意味。
フォンダンショコラとモワルーショコラは、大体
同じでいいらしいですよ。(区別する人もいます)