ローソンのUchi Cafe SWEETSシリーズ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/21/e921028edbf496ebf8abb4faf490401b.jpg)
【230円】
一応カジュアルシリーズだけど、プレミアムロールより
お高いという罠。ちょっと変わり種のおはぎにも見えるな。
チョコケーキの上にラズベリーソースをかけ、くるみと
ピスタチオをトッピング。ピスタチオ、小さすぎないか?
サイトに「※レンジで温めてお召し上がりください。」
と書いてありますので、500Wで約45秒。我が家の
レンジは5秒とか設定できないため、「約」を信じて50秒。
(写真は温めた後なので、粉糖は融けている状態です)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/8d/8e0a42a8e52a67cb304e4cd2e8589510.jpg)
【いい感じ】
温めると、生地はふわふわ。濃厚でマイルドなチョコに、
ラズベリーの酸味がちょうどよし。ナッツの香ばしさも
アクセントになっています。全部一緒に味わうのが吉。
チョコ好きさんにおすすめ。中のチョコはもっと真ん中
からとろーん、と出てくるのかと思っていましたが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/e8/8d5086690617d2cd90843910e2d7d636.jpg)
【こんなふうに】
ちなみにこちらは『梅月堂』のモワール。モワール
(モワルー)はフランス語で「やわらかい」の意味。
フォンダンショコラとモワルーショコラは、大体
同じでいいらしいですよ。(区別する人もいます)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/21/e921028edbf496ebf8abb4faf490401b.jpg)
【230円】
一応カジュアルシリーズだけど、プレミアムロールより
お高いという罠。ちょっと変わり種のおはぎにも見えるな。
チョコケーキの上にラズベリーソースをかけ、くるみと
ピスタチオをトッピング。ピスタチオ、小さすぎないか?
サイトに「※レンジで温めてお召し上がりください。」
と書いてありますので、500Wで約45秒。我が家の
レンジは5秒とか設定できないため、「約」を信じて50秒。
(写真は温めた後なので、粉糖は融けている状態です)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/8d/8e0a42a8e52a67cb304e4cd2e8589510.jpg)
【いい感じ】
温めると、生地はふわふわ。濃厚でマイルドなチョコに、
ラズベリーの酸味がちょうどよし。ナッツの香ばしさも
アクセントになっています。全部一緒に味わうのが吉。
チョコ好きさんにおすすめ。中のチョコはもっと真ん中
からとろーん、と出てくるのかと思っていましたが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/e8/8d5086690617d2cd90843910e2d7d636.jpg)
【こんなふうに】
ちなみにこちらは『梅月堂』のモワール。モワール
(モワルー)はフランス語で「やわらかい」の意味。
フォンダンショコラとモワルーショコラは、大体
同じでいいらしいですよ。(区別する人もいます)