ローソンのUchi Cafe SWEETSシリーズ。
【350円(税込)】
旬の苺を使った春コレクション第3弾。
発酵バター入りのクレープ皮と甘さ控えめのクリームを
手作業で10層に重ねたミルクレープに、甘みのある
とちおとめ苺をトッピングしました。
※生鮮品の為、天候状況により発売が中止になる場合が
ございますので、ご了承ください。
春コレ第3弾その1。(その2はまたいずれ、捕獲予定)
今回は運搬に気をつけたので、きれいなまんま。ヤフッ☆
はてさて、このかわいらしいミルクレープ。生地は
自分の好みよりやや薄めながら、しっとりしています。
発酵バターの手柄でしょうか。特にバターのカホリは
感じません。そして挟まれているクリーム。これって
純生クリームなのかな?自分のアホな味覚では、どうも
生クリームというより植物性のホイップも混ざってる
ように思えてしまう…舌触りも植物性っぽさがあるし。
(これで植物性ビタイチ混ざってなかったら超恥ずかしい)
要は「クレープ生地にあんまり合わないなー」って印象。
しかもなぜか底には、スポンジ。意味わかんない。
トッピングのとちおとめは少し酸味があって、甘い
クリームにちょうど良かったです。(甘さ控えめ、
って書いてあるけど甘く感じた)4/28までの限定販売。
※のちほど確認しましたらば、ホイップ入っていました。
(しかも生クリームより、ホイップの量の方が多い)
まー、あれだ。「高いYO!」だ。この金額出すなら
洋菓子店でケイク買えるし、パン屋でパン買った方が
幸せな気分になるよ。ただしミルクレープ自体が不味い
わけではなく、値段と味が釣り合ってないだけって感じ。
せいぜい250円ぐらいが妥当なところだと思いました。
外の陽気とは裏腹に、小さなイライラが積み重なり中。
明日はもっとガッチリと、外の空気吸いたいなー。
【350円(税込)】
旬の苺を使った春コレクション第3弾。
発酵バター入りのクレープ皮と甘さ控えめのクリームを
手作業で10層に重ねたミルクレープに、甘みのある
とちおとめ苺をトッピングしました。
※生鮮品の為、天候状況により発売が中止になる場合が
ございますので、ご了承ください。
春コレ第3弾その1。(その2はまたいずれ、捕獲予定)
今回は運搬に気をつけたので、きれいなまんま。ヤフッ☆
はてさて、このかわいらしいミルクレープ。生地は
自分の好みよりやや薄めながら、しっとりしています。
発酵バターの手柄でしょうか。特にバターのカホリは
感じません。そして挟まれているクリーム。これって
純生クリームなのかな?自分のアホな味覚では、どうも
生クリームというより植物性のホイップも混ざってる
ように思えてしまう…舌触りも植物性っぽさがあるし。
(これで植物性ビタイチ混ざってなかったら超恥ずかしい)
要は「クレープ生地にあんまり合わないなー」って印象。
しかもなぜか底には、スポンジ。意味わかんない。
トッピングのとちおとめは少し酸味があって、甘い
クリームにちょうど良かったです。(甘さ控えめ、
って書いてあるけど甘く感じた)4/28までの限定販売。
※のちほど確認しましたらば、ホイップ入っていました。
(しかも生クリームより、ホイップの量の方が多い)
まー、あれだ。「高いYO!」だ。この金額出すなら
洋菓子店でケイク買えるし、パン屋でパン買った方が
幸せな気分になるよ。ただしミルクレープ自体が不味い
わけではなく、値段と味が釣り合ってないだけって感じ。
せいぜい250円ぐらいが妥当なところだと思いました。
外の陽気とは裏腹に、小さなイライラが積み重なり中。
明日はもっとガッチリと、外の空気吸いたいなー。