■フぅ~ヂこちゃ~ん■

-日々の戯言を至極感情的に。-

マックシェイク 甘夏みかん&マックフルーリー 日向夏チーズケーキ

2016-06-05 23:00:00 | 雑記
なんと、マックに行ったのは1年半以上ぶり。
バーガーに至っては、3年近く食べてない気配。
ジャンクフードってたまに食べると美味しいのに、
なぜかマックで食べようと思わなくなってるなぁ。

 

 【左:甘夏みかん、右:日向夏チーズケーキ】

甘夏みかんはSサイズ120円(税込)。

 100%愛媛県産の甘夏みかんを使用した、
 酸味と甘味の絶妙なバランスが日本の初夏に
 ピッタリの爽やかさを演出する一品です。

柑橘っぽさはあるけど、あまり甘夏って
感じはしないような…オレンジみたい。
日向夏と食べ比べちゃったせいか、少し
人工的なお味。お安いし、悪くはないです。

日向夏チーズケーキは290円(税込)。
今回マックフルーリーはLINEクーポン
使用したので、250円(税込)でした。

 ソフトクリームに日向夏の酸味、
 クリーミーなチーズの甘味、そして
 スポンジケーキの全てがバランスよく
 マッチしたスイーツです。

もったりしたフルーリー。多分ソフトに
混ぜ込まれたチーズフィリングの仕事です。
スポンジが雑に刺さってますわね、ワハ。
日向夏シロップは皮入りでマーマレードの
ように適度に苦みがあり、うんまいです。
こっちはまた食べてもいいかな。クーポンで。

今日はかなりユルっとした休日でした。
ここんとこよく歩いてたから、こんなに
歩かない休みの日も久しぶり。いつもの
月曜日は仕事が忙しいんだけど、明日は
忙しくないのがわかってるからストレス
フリー。そのせいか紫斑も薄め。ぷぷぷ。
関東も本日梅雨入りし、洗濯に支障が出る
季節になってまいりましたよ。朝晩肌寒くて
まだ毛布しまってないんだけど、そろそろ
しまわないと、大物が干せなくなっちゃうー。
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ランチパック 粒入りピーナッツ

2016-06-04 23:00:00 | 雑記
VIE DE FRANCE』で購入。
VIE DE FRANCE限定の、コラボ商品のようです。
ヴィド(と略して呼んでます)は元々山崎製パンの
一事業部だったので、コラボはしやすいのかも。
現在のヴィドは山崎製パンの子会社です。これを
知った時、「ヴィドで券を集めてもらうお皿が、
春のパンまつりのっぽい」と思っていたことに
えらく合点がいったのでした。ガッテンガッテン。



 【163円(税込)】

 粒入りピーナッツクリームをサンドしました。

通常のピーナッツクリームはねっとりタイプですが、
こちらはピーナッツホイップ的な食感。軽くて
食べやすいです。でもピーナッツ味はしっかり。
粒々ピーナッツの歯ごたえも楽しい。ランチパック
ならではの安定感で、美味しゅうございました。

6/1は友人ぴれちゃんの誕生日だったので、昨日
馬くんに託してプレゼントを渡してもらいました。
今年のはわしら2人渾身のチョイスでしたので、
ぴれちゃん夫妻に大ウケ&大喜びされて満足です。

 

 【これな(写真は公式サイトよりお借りしました)】
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ティラミス氷 ココア味パウダーがけ

2016-06-03 23:00:00 | 雑記
セブンのSEVEN&i PREMIUMシリーズ。

 

 【149円(税込)】

冷凍庫から発掘。(このフレーズ久しぶりだ)
昨年評判だったティラミス氷、今年も出ました。
PCに写真を取り込んだ後にサムネイルで見たら、
「カレーの写真なんか撮ったっけ?」と勘違い。

 ティラミスのような濃厚な味わいと、
 なめらかな新食感が楽しめる
 スイーツのようなかき氷。

マスカルポーネ味のかき氷に、チーズソースが
混ぜ込まれています。上にはココアパウダー、
中にはコーヒーソース。チーズソースのお陰で、
かき氷が思いのほかチーズ!氷のさっぱり感と、
チーズのコクが同居している不思議なかき氷。
そして中のコーヒーソースの苦みがきいていて、
うんまい。コーヒーソースにはマルサラワイン
使われているそうです。クリーミーなかき氷、
森永のれん乳氷(毎年夏に何度も食べる好物)
と並んで、今年の夏のお気に入りになりそう。

それにしても眠い。今日は湿気もなく良いお天気
だったのに、ずーっと眠い。夕飯も副菜と味噌汁は
作ったもののメインが決まらず、考えるのも疲れて
結局冷凍食品頼みになってしまったぜ。家事きらーい。
(でも仕事もきらーい、なので単なる穀潰しである)
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もっちり白いレアチーズどら

2016-06-02 23:00:00 | 雑記
セブンの「すてきなスイーツの時間 和スイーツ」シリーズ。

 

 【140円(税込)】

 見た目が白く、モチモチとした食感の洋風どら焼です。
 生地は卵白や小麦粉などを使用して白く仕上げました。
 クリームチーズとレモンを混ぜ合わせたレアチーズ
 ホイップを挟み、爽やかな味わいが楽しめます。

美白などら焼き。通常のどら焼きに比べて、
もっちり度が高めな生地。ほんのり甘いです。
特徴のある味ではないけど、好みの薄ら甘さ。
レアチーズホイップは、一般的なホイップより
ややこってり食感。でもレモン果汁入りだから
爽やかな酸味で、食べた時は重くなりません。
おいしいー。けど、何でだろう。この「皮と
ホイップを合わせた時の相性サイコー!」感が
意外と少ないのは。皮もホイップもそれぞれ
美味しいのに…。あ、あれか。もっちりしっとり
した皮の存在感が、思ったより大きかったからか?
ホイップも足りない、とかじゃ全然ないんだけど。
(単に過度な期待を寄せすぎてた、っつう噂も)

白いレアチーズどらの名誉のために言っとくと、
リピしていいと思うくらいには美味しいです。特に
自分みたいな小豆ダメー、な人には嬉しい一品。

今日は風がすごくて日差しも強かったけど、日陰は
涼しくカラっとして過ごしやすい1日でした。でも
なぜかここ数日よく寝られなくて、朝のゾンビ度に
磨きがかかっております。今度また新しい業務を
覚えなきゃいけないっつーストレス?そんな日々
ですが、今日素敵な荷物が届いて癒されたんでした。
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ベイクド チーズケーキ フラペチーノ(R)

2016-06-01 23:00:00 | 日記のようなもの
本日発売、スタバの新商品です。

 

 【Tall:658円(税込)】

こちらはホイップの上に、ココアパウダーを
かけた状態。(無脂肪カスタムはできなかった)

 まるでベイクドチーズケーキそのものを味わって
 いるような、デザート感あふれるフラペチーノ(R)です。
 チーズケーキの味わいのフラペチーノ(R)と
 ザクザクとした食感のグラハムビスケットを混ぜ合わせ、
 ベイクドチーズケーキホイップで仕上げました。

ベイクドと聞いてこってり味を想像してたけど、
チーズケーキっぽい味もしつつ、意外と軽め。
ホイップは不思議な香ばしさがあって、美味しい。
ビスケットがまたザクザクで、最後までしけて
いないのがすごいね。ホイップとビスケットは
ずっと「どこかで食べたことある味だなー。」と
思いながら食べてたわけだけど、最後の最後に
思い出しました。ホイップはアーモンドポッキー
(クラッシュのではなく、アーモンドチョコが
コーティングされた昔のやつ)、ビスケットは
マリービスケットが近い感じ。冷たいデザート
なのでベイクド感はないけど、こーゆーもんだと
思えば美味しかったです。特にホイップがうまい。

 

 【ランチは3206のわんぱくサンド】

 ※わんぱくサンドは商品名じゃありませんよ

銀座の三越に出店してたので、買ってみた一品。
普通に美味しいけど、食べにくいー。それに
近所にないしオサレ価格だし、リピはないかな。

今日は贈り物を買いに銀座まで行ったんだけど
売り切れていて(一応想定内)、もう一店舗
行ってみる?なんて言いながら六本木へ移動して、
残り僅かなのをゲッツ。(こちらは買えると思って
なかったので想定外)スタバでしばし休憩してから
なぜか東京駅の八重洲へ行って買い物(想定外)、
地元に戻ってからさらに買い物をして(想定外)、
やっと帰宅。つまり、銀座以外は全部予定外でした。
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