例のごとく、図書館で素敵な本を発見![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/113.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/72/00ca7692b0c3aa7f1e257f1198060e30.jpg)
どうやら、素敵レシピに掲載されていたsweetsを再編集した本のようですが、なかなか面白くて、早速作ってみました。ジャムは、先日Iさんからプレゼントして戴いた、美味しい美味しいミルクジャム。Iさん、ご馳走様でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/05.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/ca/2802d0f0ba9f4e7e3352f7e528608204.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/19/149d10f1cb7d91112f5eff1cbbb43ee1.jpg)
最近 スコーンは、ホットケーキミックスを使った簡単なものを作ってたのですが、やっぱりバターからきちんと こねて作るのもいいものですね。食感が全然違います。美味しくて次の日も作ってしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/113.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/72/00ca7692b0c3aa7f1e257f1198060e30.jpg)
どうやら、素敵レシピに掲載されていたsweetsを再編集した本のようですが、なかなか面白くて、早速作ってみました。ジャムは、先日Iさんからプレゼントして戴いた、美味しい美味しいミルクジャム。Iさん、ご馳走様でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/05.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/ca/2802d0f0ba9f4e7e3352f7e528608204.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/19/149d10f1cb7d91112f5eff1cbbb43ee1.jpg)
最近 スコーンは、ホットケーキミックスを使った簡単なものを作ってたのですが、やっぱりバターからきちんと こねて作るのもいいものですね。食感が全然違います。美味しくて次の日も作ってしまいました。
またまた美味しそうなスコーン{CARR_EMO_536}
食べたいよ~
ミルクジャムって気になるんですが…
九州産?
昔、
「スコーンスコーンこいけやスコーンかりっとさくっとおいしいスコーン」
ってあったね。
お粗末さま{CARR_EMO_110}{CARR_EMO_110}{CARR_EMO_110}
blue-geneさん ・・・この間のクッキーつくったんですよ・・・<左>焦げちゃいました・・・味はよかったんです・・・<左>チョット用事をしながらだったので…見ながらしてたんですが・・・<左>もう一袋有るから・・再度・・挑戦します{ガッテン}<左>
ところで・・ミルクジャムっていうのがあるなんて・・・・知らなかったなあ・・・・美味しそう{ラブラブ}</左></左></左></左></左>
わぁあ、懐かしいね。
あれってさ、スコーンじゃないよね。
チートスっぽいよね{考えるひよこ}違ったっけ{走るひよこ}
ミルクジャムは、私もお初なんです。
練乳のような甘さなんだけど、
しつこくなくてクリーミーなの。
とっても美味しい。
九州だけのものなのか、
Iさんに伺ってみますね{止まるひよこ}
</色>
クッキー作られたんですね。
焦げてしまったとのこと、申し訳ありません{汗}
温度設定を10度 変えてみて下さい。
なんだかとってもいたたまれないので
本来のホットケーキにしてみて下さいませ{ごめんなさい}
ミルクジャム、練乳のような甘さに、クリーミーさをたした
ようなジャムなんです。
美味しいです{キラピンク}
</色>