暖かい日が続いたかと思うと、急に冷え込んだり・・・。関東は特に寒暖の差が激しいようですね。関東地方では この時期、スーパーでも普通に出回る『ほうとう』という麺、ご存知でしょうか?先日、AEONでようやく乾麺の方は確認できましたが、やはり生麺は見掛けない・・・。なのでやっぱり自分で作ってみることにしました。
麺の作り方は、こちらでございます⇒
手作りほうとうでポカポカ♪ by ウサギうさぎ
手で、こねるのが難しかったので、子供達とかわるがわる足で踏み踏み。あっという間に麺の完成です。

ほうとう麺は下茹で知らず、そのまま汁に投入⇒煮込んで出来上がるので、かなりお手軽。麺作りはやはり手間でしたが、かなり美味しく楽しく出来上がりました。今期の冬は、あと何回作るのかな。

麺の作り方は、こちらでございます⇒

手で、こねるのが難しかったので、子供達とかわるがわる足で踏み踏み。あっという間に麺の完成です。

ほうとう麺は下茹で知らず、そのまま汁に投入⇒煮込んで出来上がるので、かなりお手軽。麺作りはやはり手間でしたが、かなり美味しく楽しく出来上がりました。今期の冬は、あと何回作るのかな。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます