ノーリードママン
20何年か前にバレンタインのチョコを
作ったことがあるような、ないような…
そんなママンが初めてのケーキ作り
見やすいレシピを印刷してくれたA-sweetsの先生
大事に育てたスポンジの焼き上がり
……育てたと言っても焼きあがるまでの時間25分間、女子トークをしていただけ
焼き上がってからも冷やしてる間おしゃべり。
主におしゃべりしてただけだ
焼き上がって冷やしたスポンジを大事に切る!
これがとても緊張。
真っ直ぐ切らなければ!
半分に切ってそのままクリームを塗るのかと思いきや…
焼き上がってデコボコしてる上をひっくり返したり。
教えてもらって初めて知ったことでした!!
しっとりするスペシャル液を塗るんじゃなくて「打つ」
ハケで美味しくなーれ♪と祈りながらぱふぱふ。
先生の華麗なクリーム塗りを見た後。
どうした、私のこの樹氷ぶりは。
綺麗にクリームをチョンっとするの難しい!!
各々個性光るショートケーキ
食べる気満々ぼんぼん
クリームぺろりん
もうちょっと食べたいぼんぼん。
作って楽しい、持ち帰って美味しいとってもハッピーなスイーツ作りでした
そしてママンの日課。
推しウソへの投票。
カワウソゥ選挙
私の推しウソ紹介。
那須どうぶつ王国のはっさく。
イケウソっ
がんばれ、はっさく
そしてもう一頭は…
流しカワウソでおなじみ!
市川市動植物園のナオ
毎日はっさくとナオに投票するのが日課
次のお休みはどこの動物園行こうかなぁ
とか言ってうちの動物が可愛くて一緒にぐーぐーしちゃう。