一度挑戦してみたかった石焼麻婆刀削麺。
どんな物かと思ったが、スゴイね。
グツグツと煮えぎった音が遠くからでも聞こえてきそうな程の地獄絵図のような石焼麻婆豆腐、
刀削麺は別皿で運ばれてくる。麺、結構な量。
つけ麺スタイルで、別皿の刀削麺をつまみ、石焼麻婆豆腐にドボン。
麻婆餡に刀削麺を絡めて食べる。
辛い。辛いのは好きだけど、限界容量があるらしく、すぐに、汗と涙が出現する。
美味しいのだけど、辛い。セットで付いてくる穏やかな味の汁物が唯一の救い。
水もあるけど、飲んでも飲んでも、辛さは和らがない。
実は、昨日、担々麺専門店の店で汁なし担々麺を食べたのだけれど、
味も良いし、痺れも申し分ないのだけれど、値段が見合わないと思っていた。
今日の石焼麻婆刀削麺は、食べ応えも素晴らしくあるのに、昨日の担々麺より安い。
店員さんは、ぶっきらぼうだけど、親切だし、他のメニューも試したくなる。
値段と満足度が見合っていて、良い店である。