今日は、焼魚がいいなと思い、お店へ直行。
サーモン塩炙り焼き定食。
定番中の定番。
安定の焼き鮭、の筈だった・・・。
大根おろしに醤油をかけて、カリカリっとやけた皮の部分と一緒に食べる。
塩辛い。大根おろしのせいかな?と思い、身の部分も食べてみる。
やはり塩辛い。
味噌汁も塩分あるし、漬物も塩分をしっかり感じる。
米だけが、塩から逃れられる唯一の食材。
大丈夫か?こんなに塩分摂取して、心配になる。
焼魚としては、仕方ないのか、鮭を選択するのを今後は躊躇することになるだろう。
今日は、焼魚がいいなと思い、お店へ直行。
サーモン塩炙り焼き定食。
定番中の定番。
安定の焼き鮭、の筈だった・・・。
大根おろしに醤油をかけて、カリカリっとやけた皮の部分と一緒に食べる。
塩辛い。大根おろしのせいかな?と思い、身の部分も食べてみる。
やはり塩辛い。
味噌汁も塩分あるし、漬物も塩分をしっかり感じる。
米だけが、塩から逃れられる唯一の食材。
大丈夫か?こんなに塩分摂取して、心配になる。
焼魚としては、仕方ないのか、鮭を選択するのを今後は躊躇することになるだろう。