12月16日 木曜日 今帰仁
雨、強風、冷気、予報では那覇17度。
キッチンでスープを温め、パスタに味付けして炒める。残りものとライスペーパーで揚げ春巻きを作り、朝食。
にっしー、みずちゃん、結ねぇらは新結家工事現場へ。
ランチにパスタを作る。仕上げにポテトチップをくずして上に飾り、食感のアクセントにする。
さらに豚首肉をタマネギ、にんじん、にんにくと煮込む。ベーコンと違ってナマっぽいので、後で煮汁を捨てて醤油煮込みにもっていく。
サツマイモを煮て、蜂蜜とメープルシロップマーガリンと砂糖作ったシロップをかける。さらにシロップにシークヮーサー。
ゲストのみなさんに、サツマイモの蜂蜜煮を出してみた。
キッチンで、首肉の仕上げをする。冷えて固まった脂を取り、唐辛子、おろしにんにくを加えて煮詰める、かなりいい感じになってきた。
夕食はテーブルを囲んで7人。
そして、まークン、ずけさんでライブ。
雨、強風、冷気、予報では那覇17度。
キッチンでスープを温め、パスタに味付けして炒める。残りものとライスペーパーで揚げ春巻きを作り、朝食。
にっしー、みずちゃん、結ねぇらは新結家工事現場へ。
ランチにパスタを作る。仕上げにポテトチップをくずして上に飾り、食感のアクセントにする。
さらに豚首肉をタマネギ、にんじん、にんにくと煮込む。ベーコンと違ってナマっぽいので、後で煮汁を捨てて醤油煮込みにもっていく。
サツマイモを煮て、蜂蜜とメープルシロップマーガリンと砂糖作ったシロップをかける。さらにシロップにシークヮーサー。
ゲストのみなさんに、サツマイモの蜂蜜煮を出してみた。
キッチンで、首肉の仕上げをする。冷えて固まった脂を取り、唐辛子、おろしにんにくを加えて煮詰める、かなりいい感じになってきた。
夕食はテーブルを囲んで7人。
そして、まークン、ずけさんでライブ。