昨日はYナちゃんがアルバイトに来てくれたので、じっくりタルトカフェの新作に
集中できました。
前日からさまざまなムースを仕込み実験的にいろいろと組み合わせて試食の繰り返
し・・・。少々胸焼け気味な一日。
でもいろいろな意見を聞いたうえでバランスを考えよりよいものに
そして昨日は母の日。
タルトを使って作って見ました。
こちらは、チョコラオランジェタルト。
これも焼くとオレンジが硬くなるので、ショコラムースの上にフォンフィを乗せる
形に収まりました。
そしてこの波波は「当店のピザ」でもおなじみのゴルハチ
「ゴルゴンゾーラと蜂蜜タルト」
ゴルゴンチーズタルトと蜂蜜のムースでデコレーションしました。
実験的に店頭に並べるとあっというまに完売!
でもまだまだ改善の余地あり!
お楽しみに!
こちらはベイクドパルメジャーノチーズタルトです。
昔からポツポツやっていたのですが、このたびさらにグレードアップして
タルトカフェように改良しました
でこのタルトはマリーアントワネットタルト!!
中身はフランボワーズムースとショコラムース。デコレーションはピンク色
でもまだまだ思索中!
改良のアイディアはもうありますので、詳しくは今後の
www.tartecafe.jp
にて!
集中できました。
前日からさまざまなムースを仕込み実験的にいろいろと組み合わせて試食の繰り返
し・・・。少々胸焼け気味な一日。
でもいろいろな意見を聞いたうえでバランスを考えよりよいものに
そして昨日は母の日。
タルトを使って作って見ました。
こちらは、チョコラオランジェタルト。
これも焼くとオレンジが硬くなるので、ショコラムースの上にフォンフィを乗せる
形に収まりました。
そしてこの波波は「当店のピザ」でもおなじみのゴルハチ
「ゴルゴンゾーラと蜂蜜タルト」
ゴルゴンチーズタルトと蜂蜜のムースでデコレーションしました。
実験的に店頭に並べるとあっというまに完売!
でもまだまだ改善の余地あり!
お楽しみに!
こちらはベイクドパルメジャーノチーズタルトです。
昔からポツポツやっていたのですが、このたびさらにグレードアップして
タルトカフェように改良しました
でこのタルトはマリーアントワネットタルト!!
中身はフランボワーズムースとショコラムース。デコレーションはピンク色
でもまだまだ思索中!
改良のアイディアはもうありますので、詳しくは今後の
www.tartecafe.jp
にて!