Borderママの「国境らへんの」ぼやき日記

危険な南の国境生活
北の国境で村民生活
現在デトロイト郊外で母子家庭

大量に消費

2020-09-15 15:34:36 | 食事のこと
今年たわわになったシソ

初めの頃は嬉しくて毎日食べた

でも終わり頃になると、飽きてくる

でももうすぐ枯れるともったいない

ということでググってシソドレッシング作成




キュウリをがっつり千切りし
ドレッシングだばー

出がらしのシソみじんも捨てずに、鰹節と混ぜた

いいやーーん!!キャベツの千切りもいいし。。。

そして後日これに

シソドレッシングおろしかつ!

めっちゃ美味しかったーーー👀

胡麻油を入れると冷やし中華のタレになりそう

そして先日買った巨大キャベツ

まだこんなにある。。


と言うことで

キャベツ焼き




天かすは天ぷらの時に作って常備してます

ううまいーーー


しばらくキャベツ焼きが続きそう



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Rukko)
2020-09-17 01:47:57
キャベツがあるといろいろ便利よね
返信する
Unknown (b-mama )
2020-09-18 01:29:22
うん、なかなか痛まないしね!
返信する
Unknown (Kyo)
2020-09-19 17:03:09
う~~~ 
金の星さんがアタシを呼んでいる 笑
日本はキャベツ高くて買えないよ・・・
返信する
Unknown (kyoさんへ)
2020-09-19 23:19:12
金の星って何?ドレッシングの名前かな?
返信する

コメントを投稿