今年たわわになったシソ
キュウリをがっつり千切りし
シソドレッシングおろしかつ!
と言うことで
天かすは天ぷらの時に作って常備してます
しばらくキャベツ焼きが続きそう
初めの頃は嬉しくて毎日食べた
でも終わり頃になると、飽きてくる
でももうすぐ枯れるともったいない
ということでググってシソドレッシング作成
キュウリをがっつり千切りし
ドレッシングだばー
出がらしのシソみじんも捨てずに、鰹節と混ぜた
いいやーーん!!キャベツの千切りもいいし。。。
そして後日これに
シソドレッシングおろしかつ!
めっちゃ美味しかったーーー👀
胡麻油を入れると冷やし中華のタレになりそう
そして先日買った巨大キャベツ
まだこんなにある。。
と言うことで
キャベツ焼き
天かすは天ぷらの時に作って常備してます
ううまいーーー
しばらくキャベツ焼きが続きそう
金の星さんがアタシを呼んでいる 笑
日本はキャベツ高くて買えないよ・・・