唐突ですがハンガリー在住の女性は、お料理にはどんな砂糖を
お使いなんでしょう?日本食は砂糖を多用しますよね。私自身は
実家から送ってくれる三温糖をずっと愛用してきました。
それでも大量に砂糖をつかう焼き菓子作りやコーヒーなどに入れる
砂糖はもったいないから現地調達。滅多に買わないので、あんまり
知識がありません。正直な話、どれを買ってもグラニュー糖か、
お菓子用の粉砂糖といったイメージがあります。
売り場はティースプーンの絵が入ったkristály cukorというシリーズ、
かなりたくさん置かれています。ハンガリー語がサッパリ分からな
かったころ、色とりどりのパッケージに惹かれてサッと好きな色を
手にしてしまいました。実は香り付き。香りの無いものが欲しいとき
はMinőségiとあるブルーのパッケージをおすすめします。
ほかは何かというと、下記参考まで。
Minőségi 普通の(香りナシ)
Fahéjas ízesített シナモンの香り
Rumos ízesített ラムの香り
Citromos ízesített レモンの香り
Vanílias ízesített バニラの香り
お使いなんでしょう?日本食は砂糖を多用しますよね。私自身は
実家から送ってくれる三温糖をずっと愛用してきました。
それでも大量に砂糖をつかう焼き菓子作りやコーヒーなどに入れる
砂糖はもったいないから現地調達。滅多に買わないので、あんまり
知識がありません。正直な話、どれを買ってもグラニュー糖か、
お菓子用の粉砂糖といったイメージがあります。
売り場はティースプーンの絵が入ったkristály cukorというシリーズ、
かなりたくさん置かれています。ハンガリー語がサッパリ分からな
かったころ、色とりどりのパッケージに惹かれてサッと好きな色を
手にしてしまいました。実は香り付き。香りの無いものが欲しいとき
はMinőségiとあるブルーのパッケージをおすすめします。
ほかは何かというと、下記参考まで。
Minőségi 普通の(香りナシ)
Fahéjas ízesített シナモンの香り
Rumos ízesített ラムの香り
Citromos ízesített レモンの香り
Vanílias ízesített バニラの香り
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます