せっかく生った野菜ですから、食べてあげなくちゃ~~っと、
木、金、土曜の夜、頑張って煮ました。
木曜の夜は大きなゴーヤ5個のカレー煮です
炒めるのに時間がかかるので、先に茹でました
冷蔵庫にあった生姜、人参、ウイナーを加えました。
金曜の夜はゴーヤの佃煮作りです。ゴーヤを18個使いました。
昨日と同じく茹でてから、直径30センチのお鍋で煮ました。
出来上がり~半分は冷凍しました。
そして今日は唐辛子煮です。
今朝採っ4種類の唐辛子に、ピーマン20個を加えた佃煮です。
これらを刻んで昨日と同じお鍋で煮ました。
出来上がりは
どれもとっても美味しかったです でも唐辛子は辛~い
木、金、土曜の夜、頑張って煮ました。
木曜の夜は大きなゴーヤ5個のカレー煮です
炒めるのに時間がかかるので、先に茹でました
冷蔵庫にあった生姜、人参、ウイナーを加えました。
金曜の夜はゴーヤの佃煮作りです。ゴーヤを18個使いました。
昨日と同じく茹でてから、直径30センチのお鍋で煮ました。
出来上がり~半分は冷凍しました。
そして今日は唐辛子煮です。
今朝採っ4種類の唐辛子に、ピーマン20個を加えた佃煮です。
これらを刻んで昨日と同じお鍋で煮ました。
出来上がりは
どれもとっても美味しかったです でも唐辛子は辛~い