塩分の少ない、あっさりカレーが食べたくて、
初めて舞茸を使ってみました。 味付けは残り物の調味料で適当に。
調味料を変えて2回作りましたが、とても簡単でヘルシー、そのうえすごく美味しい(*^^)v
材料:4人分
鶏ひき肉・・・少量パック、 玉ねぎ・・・中1個、 舞茸・・・2パック、 生姜少々、 水少量
1回目
残り物カレールー1欠片 + S&Bシーズニングミックス「チキンマサラ1袋(10g)」
1欠片でもルーが入ると、少しねっとりできました。
2回目
S&Bシーズニングミックス 「チキンマサラ1袋(10g)+ タコスシーズニング1袋(8g)」
賞味期限が切れていたタコスシーズニング、でももったいないから使って大成功。
私はこちらがお気に入り 皆さまもお好みの調味料でお試しあれぇ~(*^^)v
初めて舞茸を使ってみました。 味付けは残り物の調味料で適当に。
調味料を変えて2回作りましたが、とても簡単でヘルシー、そのうえすごく美味しい(*^^)v
材料:4人分
鶏ひき肉・・・少量パック、 玉ねぎ・・・中1個、 舞茸・・・2パック、 生姜少々、 水少量
1回目
残り物カレールー1欠片 + S&Bシーズニングミックス「チキンマサラ1袋(10g)」
1欠片でもルーが入ると、少しねっとりできました。
2回目
S&Bシーズニングミックス 「チキンマサラ1袋(10g)+ タコスシーズニング1袋(8g)」
賞味期限が切れていたタコスシーズニング、でももったいないから使って大成功。
私はこちらがお気に入り 皆さまもお好みの調味料でお試しあれぇ~(*^^)v