北風があたる所に昨年からぶら下げておいた大根の葉っぱで
「ふりかけ」を作ってみました。
完成品♪ 美味しい~ 両親ビックリしてます。
加えたのは胡麻、鰹節と塩少々でふりかけ70gができました。
これが干した大根の葉です
葉っぱをとった残骸♪
フードプレセッサーを使えばこれも使えるのでしょう。
でも初めてなので葉っぱだけで十分です。
細かくする前、パリパリですから手でもめば十分(^^)/
昨年はキュウリ、ゴーヤ、芋ガラを干して大成功だったので、
大根葉も加えてあげます♪ 今は「切り干し大根」作ってます。
ビナカのダイエットも順調でベルトの穴がまた1個細くなり、ほぼ目標達成。
でも今の食生活が楽しくて、美味しくてやめらられない~~
あと1キロ落としちゃおうかな(^^)/