ビナカの気まぐれ日記^^

日々の出会いを大切に・見て・聞いて笑ったこぼれ話

美味しいよぉ~^^

2015-04-04 13:57:08 | 料理


昨日、畑の人参を抜いて保存するために土の中に埋めたそうです。
最近人参の葉っぱを、漬物や煮物に使っていたので、
葉っぱはバケツにとってありました。

そこで佃煮を作ろうと思い、良い葉っぱを選び洗いました。




人参の葉っぱってこんなんですよ。 知らない方もいますよね。




柔らかいところだけをザクザク切って中華鍋へ




味付けはビナカの定番調味料




すごく手間がかかったけど、栄養満点の佃煮が美味しくできました。


さ~ これから浜松町の文化放送のイベントへ行きます。






コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする