私は子供の頃からニンニクやニラなどを食べなかったのですが、
いつだったかクックパッドでニラのレシピを見て作って食べ、
ニラの美味しさを知りました。
父も美味しいと思ったのでしょう、気づいたら畑にニラの苗が植えられていました。
今では6mくらいニラが並んでいます。
ハサミで収穫すると、すぐのびて一週間ほどでまた食べられるんです。
それが6mもあれば、ニラだけで栄養面・金銭面大助かり。
私の元気はニラのおかげかも(^^)/
今日は環境美化員の草むしりの日でしたが雨で中止。
朝からずっと料理をしています。
夕飯の煮物、シチュー、そのあと唐辛子とニラを収穫して佃煮、
お昼だけ休憩をして、これからゴーヤ3キロの佃煮を煮ます。
料理が楽しくて・楽しくて