シニアの奮闘(IT、家庭、旅行編)

リタイアして10年まだ現役ITエンジニアのつもりで、いろいろ経験しています。
しかし、今は家のことで精一杯です。

今日はキャベツ、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、ウインナーのポトフ

2019年02月27日 22時15分08秒 | グルメ

キャベツが余りそうなのでWebで検索してポトフを作ってみました。
大食いの大人二人分です。
(1)キャベツ:半分を縦に六つにわり、4個を使用
(2)ジャガイモ:2つを半分に切り使用
(3)人参:5cmを六つにわり使用。(4つ割るべき?)
(4)玉ねぎ:1つを縦に六つにわり、4個を使用。(出来たら、消えていた。4つに割2つ使用十分か)

水を700CC,コンソメを1個半いれて、塩(一掴み)、粗びきコショウ、ローリエ1枚で25分強い弱火で煮る。
大き目のウインナー3本を半分に切ってを入れて5分煮る。(切らないで、筋をいれたほうが良いかな)

コメント