
直江津での学会に参加しましたが
今回はG大の非常勤の先生といっしょでしたので、二晩、おいしいものを求めて地元の
お店を訪ねました。
直江津駅から5、6分歩いたところにある「そえじま」
地元のお魚を食べさせてくれる居酒屋です。
「ほうぼう」
新潟県近海でよくとれる魚だそうです。
写真のような顔つきです。
ちょっとボーっとしている感じがしますが、味はしまっていておいし~
新鮮なお刺身盛り合わせ、写真は(中)で700円です。
その他、ノドグロの塩焼き。高級魚です、1200円なり
とてもとても東京ではこの値段で食べられないのだそうです。
地酒をちびちびやりながら、次から次へとお魚三昧。
最高にしあわせな2時間半でした。