3日連続の食事会の1日目。
ナポリピザと南イタリア料理のお店で、昨年開店したばかりのレストランです。
平日の夜6時半でほぼ満席。
女性客が多いですね~、、、とは
大手化粧品会社でマーケティングを担当している
友人です。
南イタリア、特にナポリを中心とした料理は海鮮あり、ビザあり、パスタあり、
山海の食材を豊富に使っているのだそうです。
今回のメニューは
アンチョビのあたたかいソースに生野菜をつけて食べるバーニャカウダ
野菜の風味にあったアンチョビソースが、なんとも言えぬ味わい、、、
おいしかったです。
それから
お店のスタッフご推薦のアンティパストミスト(盛り合わせ)
パスタは
牛ほほ肉のナポリ風ジェノベーゼバッケリ(きしめんのような太いパスタ)
石釜で焼いたこの店のおすすめピザマルゲリータ
メイン料理は
魚のアルフォルノ(石釜焼き)
料理もおいしかったのですが、お店のホスピタリティーは◎
開店したばかりなので、至れり尽くせりのサービスでした。
ワインの種類が多いのもこの店の特徴なのだそうです。
メンバーは
キャリアコンサルタント、産業カウンセラーつながりの会社員の人たち。
次回からキャリア関係のスタディーグループを立ち上げることになり、
その打ち合わせを兼ねた食事会でしたが、
同じ方面に興味を持っている人たちなのでおいしい料理と合わせて、
とても楽しい会になりました。
メンバーの年代も60代、50代、30代と多様。
専門分野も異なり、今後の活動が楽しみです。
そのうちひとりは、大学の専攻が心理学、日本語教員の資格があり、
中国人のカウンセリングに興味がある人で、ほぼ私の関心と重なります。
いい出会いがあったと、とても嬉しくなりました。
考えてみると、いろいろな味わいを持った人たちが
『キャリア』というキーワードでつながっています。
ちょこっとですが、バーニャカウダっぽい、とそんなことを思いました。